Какие необычные сочетания в еде вам нравятся?
1. Груша и горгонзола: сочная сладость груши в сочетании с соленостью и острым вкусом горгонзолы создает интересный вкусовой опыт.
2. Шоколад и соль: комбинация сладкого шоколада с небольшим количеством морской соли может создать удивительное сочетание сладости и солености.
3. Ананас и карри: сладкая и сочная текстура ананаса с пикантной пряностью карри - это неожиданное сочетание, которое отлично работает в блюдах.
4. Мед и сыр: сочетание сладкой жидкости меда с сырым сыром, таким как фета или козий сыр, создает удивительный баланс между сладостью и соленостью.
5. Фрукты и овощи: например, сочетание клубники с базиликом или арбуза с фетой - такие необычные комбинации также могут предложить удивительные вкусы.
Конечно, вкусы субъективны, и некоторым могут не понравиться необычные сочетания, но эксперименты в кулинарии могут привести к удивительным открытиям.
Кислое яблоко + сгущёнка
Сладкая пшённая каша вприкуску с салями
Селёдка с луком, картошка, бутер бородинского с маслом, запивать сладким, крепким чаем.
Гречка варёная, с сахарным песком с сосисками...а лучше с котлетой и горчицей.
Пирожное с кефиром...ну, или тортик.
Как то предложили манты с айраном под коньяк...я такой "а разве так можно?!"...можно, можно, ещё как можно!
Или салатик 50/50 лук и яблоко и майонез. Можно варьировать сорта яблок (от кислых до самых сладких) и лука (от сладкого до горького) и найти свой, неповторимый вкус.
По мне, лучше кисло-сладкие яблоки и фиолетовый лук.
Дыня-хамон, бри-клубника, адыгейский сыр-инжир, яблоко-сельдь, дыня-горгонзола
Даже грустно стало - у меня все сочетания обычные!
Разве что фаршированные блины с соленым творогом со сметаной и сладким вареньем из смородины.