Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Калла, может кто то сталкивался ?

Кристина Кристина Ученик (99), на голосовании 8 месяцев назад
Калле где то год, сначала все было прекрасно, она и сейчас малышей пускает, но я начала замечать на листах такие пятна, еще мелкие как кружочки, они прям как будто трескаются , что это может быть ? На мандарине тоже такие прям как линии , все листы я удалила такие и у мандарина и у каллы.
Голосование за лучший ответ
ML Мудрец (11637) 9 месяцев назад
высокий уровень влажности грунта и низкая температура в помещении, где растет цветок.
Кристина КристинаУченик (99) 9 месяцев назад
Ощущение, что это они все болеют
MLМудрец (11637) 9 месяцев назад
какая температура в помещении и нет ли сквозняка или периодических открытых окон вблизи растений?
температура должна быть 22-23,достаточно влажный воздух,дополнительный источник света и поближе,и чтоб небыло застоя в поддоне воды-а то корни начнут гнить.
Кристина КристинаУченик (99) 9 месяцев назад
У меня все цветы в таких пятнах, воздух влажный,год они стояли никаких проблем а тут , такое ощущение что это грибок
Одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются при выращивании Каллы:

1. Гниль корней - инфекционное заболевание, которое вызывается грибками и может привести к гибели растения. Редко поддаётся лечению.

НЕобхадимо. прибегнуть к некоторым мерам и попробовать лечение. Первым делом – прекратить полив, сделать частичную замену грунта сухим. Обработать фунгицидами: Профит-голд, Ридомил, Превикур.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 9 месяцев назад
Больше похоже на механические повреждения. Листья протираете? Может кто то задевает неосторожно? Если и это исключаете, то на листьях Каллы похоже как след от нематоды, а вот у спатифиллума может быть от опрыскивания, капля воды могла поймать свет от солнца или от лампы досвечивания(если пользуетесь) получился ожог, как от линзы
Похожие вопросы