Top.Mail.Ru
Ответы

Пишу о трёх книгах, которые прочёл давным-давно и по схожим причинам не дают мне покоя по сей день.

1. Она попала мне в руки без обложки, там была повесть (или роман) названием "Кстати о Мерседес", далеко не научно-фантастический. Из послесловия было ясно, что автор - Герберт Уэллс. Но поиски в Интернете не дали результата. Попытался также поискать в английском, вводив "By the Way on Mercedes". Может быть, ошибся в названии.
Почему это произведение нигде не упоминается?
2. Сборник рассказов о Шерлоке Холмсе. Там друг Холмса назывался именно "Уоцоном". Ни года издания, ни издательства не помню. Несколько лет назад писал здесь об этом. Меня назвали лгуном.
3. Книга, изданная в Софии на турецком языке, под названием "İnsan nasıl insan oldu" (Как человек стал человеком). Почему-то имя автора мне впала в память как Максим Горький. Но в Интернете нашёл только Шагаля, притом с соавтором, произведения с таким названием. Неужели я ошибся? Или издательство допустило ошибку?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Кстати о Долорес - Герберт Уэллс
http://flibusta.is/b/57357

Искусственный Интеллект

В Софии на турецком языке скорее всего издали советскую детскую книгу "Как человек стал великаном". Авторы -- М. Ильин (он же Илья Маршак) и Елена Сегал.
Не верите -- продолжайте искать сочинение Горького. У меня своих дел хватает, ваши глюки -- не мои заботы.

Высший разум

Уотсоном или Уоцоном?

Искусственный Интеллект

Все тролли думают, что они такие остроумные...

Искусственный Интеллект

Это сайт для вопросов. Не твой блог.