Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака боится гулять вечером

Mrs. X Профи (711), закрыт 9 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Собака на фоне страха перед фейерверками перестала гулять вечером даже когда на улице тихо, есть шанс вернуть прогулки?
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (286706) 10 месяцев назад
Не поощряйте страхов и дурных привычек. Завтра выходной, выйдите гулять еще в светлое время и гуляйте до упора. Когда собака занята интересным делом-прогулками по новым местам, играми и занятиями с хозяином, ей будет не до страха темноты.
Остальные ответы
Максим'блин Васькин Мыслитель (9263) 10 месяцев назад
Покажите ей аниме, срать захочется сразу, пересилит свой страх
Антон Терещенков Ученик (95) 10 месяцев назад
просто погуляй с ней до поздна и мб страх пропадёт
Григорий Васиченко Профи (979) 10 месяцев назад
Заставь идти и покажи что все норм салютов нет больше типо
Ralph124C41 Гуру (3532) 10 месяцев назад
Конечно есть, выводите ее на прогулки в любом случае, она потихоньку будет привыкать и поймет что никакой опасности нет
Атос Просветленный (48760) 10 месяцев назад
проявите ум и сообразительность. человек умнее собаки и всему может её научить\приучить.
у меня собачка была напугана выстрелами и очень их боялась. я договорился с другом и мы на дачу выехали. он делал вдалеке выстрел из стартового пистолета, а я в даче успокаивал, немного играл и давал вкусняжку псине. начали мы метров со 100 и друг подходил ближе метров на 10. через час таких занятий страх прошёл, а выстрелы уже спокойно воспринимались даже вблизи.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (279500) 10 месяцев назад
Незачем потакать собаке. Гулять нужно, несмотря на страх.
VOLK Просветленный (25775) 10 месяцев назад
Нужно приучать собаку к громким звукам. Здесь ограничения по количеству слов. А как это сделать в двух словах не объяснить.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319272) 10 месяцев назад
как вариант прогулки могут вернуться в прежнем объеме и времени.когда будет темнеть позже
Похожие вопросы