Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Списки в Kotlin

Степан Богданов Ученик (154), на голосовании 8 месяцев назад
У меня есть задача, мне нужно создать список, который будет содержать в себе экземпляры класса. Т е у меня есть класс NatureReserve(), который содержит экземпляры. И мне нужно создать список, который будет состоять из этих экземпляров. Список должен быть изменяемым. Помогите с этой проблемой
Голосование за лучший ответ
Вася Пепикин Профи (861) 9 месяцев назад
То что закоментировано, это если у тебя всё же не под Андроид. Андроидные фигни тогда наоборот закоментируй, типа @Compose и т.д.
class NatureReserve(var a:String)
@Compose
fun main() {
var allCats = mutableListOf(NatureReserve("Мурка")
, NatureReserve("Милка"),
NatureReserve("Худин пуйло"))
allCats.add(NatureReserve("Вася"))
Column(){
for (currentCat in allCats){
//println(currentCat.a)package
Text(currentCat.a)
}
}
}
Eduardus Профи (506) 9 месяцев назад
Конечно! В Kotlin вы можете использовать класс MutableList для создания изменяемого списка, который будет содержать экземпляры класса NatureReserve. Вот как это можно сделать:

1. Создайте класс NatureReserve:
 class NatureReserve { 
// ваш код для класса NatureReserve
}
2. Создайте список, используя MutableList, и добавьте в него экземпляры класса NatureReserve:
 val natureReserveList: MutableList = mutableListOf() 

// добавление экземпляров класса NatureReserve в список
val natureReserve1 = NatureReserve()
val natureReserve2 = NatureReserve()
natureReserveList.add(natureReserve1)
natureReserveList.add(natureReserve2)
Теперь у вас есть изменяемый список natureReserveList, который содержит экземпляры класса NatureReserve.

Вы также можете использовать различные методы класса MutableList, такие как add, remove, clear и т.д., чтобы изменять список в соответствии с вашими потребностями.

Надеюсь, это поможет вам с вашей проблемой
Похожие вопросы