Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заехал в яму, компенсация.

Егор Василькин Профи (552), на голосовании 8 месяцев назад
На перекрёстке делают ремонт трубопровода, в связи с чем проезд закрыт кирпичом. Решил проехать через двор, во дворе не увидел яму, и заехал в неё, зацепил бампер, соответственно он немного треснул. Страховка есть - ОСАГО.
Но потом я уехал. Ничего не сфоткал. Могу ли я в теории сейчас вернуться на то место и сфоткать (куски бампера там остались), и обратиться в ГИБДД, и в страховую за возмещением ущерба?
Голосование за лучший ответ
Снежный Ветер Мастер (2270) 9 месяцев назад
Вернуться на место происшествия и сфотографировать ущерб — это хорошая идея, так как это может служить вам в качестве дополнительного доказательства в случае необходимости. Однако, для возмещения ущерба по ОСАГО, важно соблюдать определенные правила и сроки.

В России для урегулирования страховых случаев по ОСАГО действуют определенные правила. Обычно, страховые случаи следует максимально оперативно сообщать страховой компании. В большинстве случаев, после ДТП (в том числе и мелких) вы должны немедленно сообщить о происшествии в ГИБДД и страховой компании.

Если прошло больше 30 дней с момента ДТП, и вы не сообщили о нем страховой компании, возможно, возникнут трудности с получением компенсации. В таком случае, рекомендуется обратиться к своей страховой компании для консультации и предоставления дополнительной информации о вашей ситуации.

Не забудьте сделать фотографии ущерба и ямы как можно скорее, чтобы иметь дополнительные подтверждения вашего заявления.
Егор ВасилькинПрофи (552) 9 месяцев назад
А что делать именно? Вот я приехал на то место, начать составлять европротокол? Или обязательно сотрудников ГИБДД вызывать?
Снежный Ветер Мастер (2270) Если у вас есть ущерб от ДТП, даже если это произошло вне перекрестка, то вам рекомендуется предпринять следующие шаги: 1. **Сделайте фотографии:** Фотографируйте ущерб вашего автомобиля и место происшествия, включая яму, если она является причиной ущерба. 2. **Заполните Европротокол:** Если владелец другого транспортного средства присутствует, вы можете вместе заполнить Европротокол. Это документ, который будет использоваться при оформлении страхового случая. Если владелец другого транспортного средства отсутствует, заполните Европротокол самостоятельно.
Стрекоза Любви Знаток (259) 9 месяцев назад
компенсируй в страховой здесь тебе не тут
Сергей Черногребель Управляющий партнер 9 месяцев назад
Здравствуйте,

ОСАГО - это компенсация нанесенного Вами ущерба.

Чтобы компенсировать нанесенный Вам ущерб нужно КАСКО, либо чтобы у ямы было ОСАГО (что забавно).

Надо подавать в суд на организацию содержащую дорогу/территорию.
Похожие вопросы