Снежный Ветер
Мастер
(2270)
9 месяцев назад
Вернуться на место происшествия и сфотографировать ущерб — это хорошая идея, так как это может служить вам в качестве дополнительного доказательства в случае необходимости. Однако, для возмещения ущерба по ОСАГО, важно соблюдать определенные правила и сроки.
В России для урегулирования страховых случаев по ОСАГО действуют определенные правила. Обычно, страховые случаи следует максимально оперативно сообщать страховой компании. В большинстве случаев, после ДТП (в том числе и мелких) вы должны немедленно сообщить о происшествии в ГИБДД и страховой компании.
Если прошло больше 30 дней с момента ДТП, и вы не сообщили о нем страховой компании, возможно, возникнут трудности с получением компенсации. В таком случае, рекомендуется обратиться к своей страховой компании для консультации и предоставления дополнительной информации о вашей ситуации.
Не забудьте сделать фотографии ущерба и ямы как можно скорее, чтобы иметь дополнительные подтверждения вашего заявления.
Егор ВасилькинПрофи (552)
9 месяцев назад
А что делать именно? Вот я приехал на то место, начать составлять европротокол? Или обязательно сотрудников ГИБДД вызывать?
Но потом я уехал. Ничего не сфоткал. Могу ли я в теории сейчас вернуться на то место и сфоткать (куски бампера там остались), и обратиться в ГИБДД, и в страховую за возмещением ущерба?