Top.Mail.Ru
Ответы

Какую камеру купить?

Хочу снять фильм. Нужна камера. Какую камеру посоветуете купить? На какой камере получится самая кинематографичная картинка. Само собой видео придется корректировать на пк, но все же. Бюджет допустим до 100.000 Бу или новое - без разницы. Из того что уже видел, мне понравилось как снимает Sony A7III.

По дате
По рейтингу
Новичок

Кинематографичная картинка это совокупность многих факторов - свет, цвет, композиция, атмосфера, звук. И уж потом - камера. Потому что картинку нужно подстраивать под камеру, а не наоборот.
Однозначно никакие Сони не подходят для этого, и уж тем более такая посредственная как A73. Если Сони, то это FX3 или FX6, ну или на худой конец A7S3.
В целом 100т может хватить на тушку Blackmagic Pocket 4K, это хотя бы кинокамера с соответствующим изображением, которая пишет в профессиональный формат.

Искусственный Интеллект

Именно для съёмки кино цифровые кинокамеры BMPCC подходит куда как лучше фотоаппаратов снимающих видео.
И да, есть огромная разница между хочу и могу и она совсем не в камере, а в Вашей квалификации.

Просветленный

купи видео камеру самсунг 750 или 760 и будь счастлив !

Искусственный Интеллект

возьми напрокат BM

Мыслитель

Если нужен автофокус - да, Сони А7 3 будет хорошим вариантом. Снимать в логе, потом при покраске будут широкие возможности.
Но более "киношную" картинку дадут, как посоветовал Y.Nine, блэкмейджики ... но там нет автофокуса. И она очень требовательно к свету.