Fox0000
Мастер
(1429)
1 год назад
В данной ситуации важно быть открытым и честным с подругой, но при этом также уважительным. Вот как вы можете ей сказать:
Выберите правильное время: Поговорите с подругой в тот момент, когда у вас обеих есть время и пространство для разговора.
Будьте честными: Скажите ей откровенно, что после прошлогоднего опыта у вас появились определенные сомнения и беспокойства по поводу поездки в лагерь вместе.
Объясните свои чувства: Расскажите, как вам было неприятно из-за обид и ссор в прошлом году, и как вы хотите избежать повторения этой ситуации.
Подчеркните свои потребности: Выразите свое желание отправиться в лагерь, но выразите идею, что вам бы хотелось провести это время более спокойно и приятно.
Пример разговора:
"Привет [имя подруги], я хочу поговорить с тобой открыто. Я подумала о нашем прошлогоднем опыте в лагере и о том, как у нас были ссоры и обиды. Это для меня было неприятным опытом. Я действительно хочу отправиться в лагерь, но, честно говоря, у меня есть некоторые беспокойства после того, что случилось в прошлом году. Может быть, мы можем поговорить об этом и найти способ, чтобы наше время в лагере было приятным для обеих. Я ценю нашу дружбу, и я уверен(а), что мы можем найти решение, которое будет удовлетворительным для нас обеих."
-Ученик (159)
1 год назад
Спасибо, она спокойно отреагировала и сказала что она тоже не особо хотела ехать
P.S .- я очень хочу в лагерь и мне надо попасть туда без неё.