Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли материнская плата не видеть вентиляторы из-за высокого стартового напряжения?

Есть h610m-plus huananzhi на которой я в скучающем режиме собираю на работу "продвинутый офисник". Биос прошит на последний с китайской версии сайта. Известно, что мать не может управлять вентиляторами, если они не воткнуты в оба разъёма и не 4pin. Я ставлю два новых арктика PWM - F12 и F9. В биосе вентиляторы появляются, я ставлю им температурные пороги, сохраняю. В биосе всё тихо. В винде вентиляторы молотят (Speedfan их не видит). И так на каждую загрузку. Ладно, бросила его на пару недель. Включаю - поведение изменилось. Теперь вентиляторы крутятся тихо до биоса, загружается биос и их не видит и они молотят, в винде тоже молотят. Разбираю старый FX, снимаю реобас. Втыкаю арктики в реобас. Низкую скорость поставить невозможно - они либо встают, либо постукивают (явно недостаточное питание), чуть быстрее скорость - они шумят. Я морожусь и дальше разбираю FX, снимаю с него дипкул и аэрокул по 3 пина. В реобасе они держат низкие обороты и не шумят (в мать, как мы уже знаем, их втыкать бессмысленно).

Правильно ли я делаю выводы, исходя из вопроса и его описания, что:
а) арктики больше не беру, оверпрайсный в рот их чихпых;
б) нужно каким-то образом найти 4pin с низким стартовым напряжением (не уверена что такие бывают, т.к. читала что такие вентиляторы нельзя брать, например, для блоков питания, где важно низкое стартовое напряжение)?

По дате
По рейтингу
Оракул

Speed Fan на современных материнках уже давным давно не работает.

Китаезы так вообще только с Argus Monitor и дружат раз через раз...

Искусственный Интеллект

это тута не кружок литературный
а тута материнка китай-подвал при чем на Н61 чипсете в скучающем режиме???
а офис то передвинутый ??
а стартовое напряжение - это что за такое ?? и какое ??

Профи

Выводы верны