Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня вопрос по юридической части . Если женатый мужчина считавшийся долгое время погибшим воскрес официально

Лорд Зедд Ученик (71), на голосовании 8 месяцев назад
А его жена уже давно вышла замуж будет ли теперь её новый брак считаться не действителен если её муж уже официально признан жив или как ?
Голосование за лучший ответ
Sebastian Pereira Просветленный (32854) 9 месяцев назад
его именем назовут новую религию
SergeyИскусственный Интеллект (156388) 9 месяцев назад
официально можно воскреснуть через суд. На РенТВ часто таких показывают кто случайно официально помер и похоронен
Нобору Ватая Искусственный Интеллект (180480) 9 месяцев назад
Пока мертв был, жену не удовлетворял - законный повод развестись
Саша Назаров Ученик (134) 9 месяцев назад
У Бога спроси, думаю это только по его части
Лорд ЗеддУченик (71) 9 месяцев назад
А причём тут бог я ж не сказал что он умер просто говорю думали
Неизвестно Искусственный Интеллект (221673) 9 месяцев назад
Был похожий случай. Его ежегодно празднуют теперь, обычно в апреле.
Лорд ЗеддУченик (71) 9 месяцев назад
Что за случай ?
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (165127) 9 месяцев назад
Он не был женат))) Хотя половина человечества теперь - его дети)))
Неизвестно Искусственный Интеллект (221673) я же говорю - похожий случай. Не женат, да и не в РФ…
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 9 месяцев назад
Нет брак уже обратно не сшивается. Пусть радуется что живым признают
ваня гречнев Ученик (185) 9 месяцев назад
Вас законно разводит на основании того, что он юридически умер, а потом «воскрес».
брак недействител. СК РФ Статья 16. Основания для прекращения брака . Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим, а также вследствие внесения изменения в запись акта гражданского состояния об изменении пола одним из супругов.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2023 N 386-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.̴спокойно живите со своей женой, не переживаете. Новый брак не считается недействительным
Похожие вопросы