Тепловодные креветки крупнее, наиболее популярные их разновидности – королевские и тигровые. Килограмм таких креветок содержит от двух до 31 штуки. Холодноводные креветки, или атлантические – мелкие. Мясо холодноводных креветок считается полезнее и вкуснее. В их число входят коктейльные, пивные и прочие разновидности.
Все креветки, живущие в холодной воде, дикие. Так что если вы купите пачку северных креветок, можете быть уверены: они были выловлены в открытом море. А вот с тепловодными креветками ситуация иная: они в большинстве своём выращенные на специальных фермах с контролем температуры воды.
Исключением являются аргентинские креветки: они тепловодные, но при этом добываются в океане.
https://dzen.ru/a/YUynFk1VpQ_jCg9T https://www.gastronom.ru/text/krevetki-kak-vybirat-1004481?ysclid=lsd956o0dw678071048 Практика показывает, что отечественный потребитель никогда в глаза не видел настоящую креветку – ту, которую едят на Западе.
Другой качественный показатель – доля креветок с черными головами. Такие креветки имеют дряблое мясо, с малым содержанием белка. Следующий показатель – наличие отходов (усы, хвосты и пр.). Немаловажен и цвет продукта – чем краснее, тем вкуснее. Наличие снега в пакете укажет на факт размораживания креветок.