Написать рассказ от лица собаки (посмотреть на события рассказа "Хамелеон" с точки зрения щенка)
Помогите пожалуйста!
ХАМЕЛЕОН
Я был в дровяном складе купца Пичугина, вдруг како-то человек в в ситцевой крахмальной рубахе и расстегнутой жилетке ткнул в меня горящей папиросой, я завизжал и выскочил из склада.Он бежал за мной и, подавшись туловищем вперед, упал на землю и схватил меня за задние лапы. Я цапнул его за палец. Из лавок высунулись сонные физиономии, и скоро около дровяного склада, словно из земли выросши, собралась толпа.
— Никак беспорядок, ваше благородие!..— проговорил городовой.
Полицейский надзиратель Очумелов сделал полуоборот налево и подошёл к сборищу.
Человек в расстегнутой жилетке , подняв вверх правую руку, показал толпе окровавленный палец. На полупьяном лице его как бы написано: «Ужо я сорву с тебя, шельма!» да и самый палец имеет вид знамения победы.Я сидел на земле с тоской и ужасом.Тот, кого я окусил, Хрюкин, стал говорить неправду.— Иду я, ваше благородие, никого не трогаю...(Он ткнул меня папиросой ) и вдруг эта подлая ни с того, ни с сего за палец... (Сначала он меня обидел) . Этого, ваше благородие, и в законе нет, чтоб от твари терпеть... Ежели каждый будет кусаться, то лучше и не жить на свете.
Полицейский надзиратель Очумелов стал спрашивать -Хорошо... Чья собака? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как собак распускать, собаку истребить надо. Немедля! Она наверное бешеная... Чья это собака, спрашиваю? -Это, кажись, генерала Жигалова! — крикнул кто-то из толпы. Очумелов тут же переменил тон -Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила!— Тут кто-то за меня заступился -Он, ваше благородие, цыгаркой ей в харю для смеха, а она — не будь дура и тяпни... Вздорный человек, ваше благородие! Нет, это не генеральская...— заметил городовой.— У генерала таких нет. У него всё больше легавые. Очумелов снова переменился - И этакую собаку держать?!.. Где же у вас ум? Попадись этакая собака в Петербурге или Москве, то знаете, что было бы? Там не посмотрели бы в закон, а моментально — не дыши! Ты, Хрюкин, пострадал и дела этого так не оставляй... Нужно проучить! Пора..Когда снова сказали, что я всё же генеральская собака, Очумелов снова сменил тон,- Она, может быть, дорогая, а ежели каждый свинья будет ей в нос сигаркой тыкать, то долго ли испортить. Собака — нежная тварь..Повар генеральский сообщил, что таких собак генерал не держит, и я вновь услышал,- Она бродячая! Нечего тут долго разговаривать... Ежели сказал, что бродячая, стало быть и бродячая... Истребить, вот и всё. Это не наша,— продолжил повар Прохор.— Это генералова брата, что намеднись приехал.
Тогда Очумелов погладил меня и сказал, - Очень рад... Возьми ее... Собачонка ничего себе... Шустрая такая... Цап этого за палец! Ха-ха-ха... Ну, чего дрожишь? Ррр... Рр... Сердится, шельма... цуцык этакий...К моей радости Прохор позвал меня и увёл от дровяного склада... Толпа хохотала над моим обидчиком..