Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вот я хочу взять фамилию не существующего прапрапрадеда. Нужно ли доказывать, что-то?

Татар Малай Ученик (50), на голосовании 8 месяцев назад
Просто в ЗАГСЕ Челябинского округа сказали, что не надо доказывать родство. А в своём городе хз.
Голосование за лучший ответ
Александр Семченков Профи (752) 9 месяцев назад
Если фамилия Гитлер, то придётся Зигу в мфц кинуть
Tral Kalalka Оракул (71504) 9 месяцев назад
Нет, хотя я бы на их месте попросил справку от психиатра как минимум
Интуиция подсказывает что дурное ето дело
А хотя лучше собрать коллегию или коммиссию или совет и пусть она решает по голосам, при административке такое еще есть, пусть они и решают а не я
Baculisk Профи (831) 9 месяцев назад
там разве чтото доказывать надо
Tral KalalkaОракул (71504) 9 месяцев назад
оказывается там люди сидят и даже голосуют поднятием руки
BaculiskПрофи (831) 9 месяцев назад
пп
Tral Kalalka Оракул (71504) Михаил Шемякин, да это круто, после всяких судей которые рассматривают дела в одностороннем порядке
NI Просветленный (29232) 9 месяцев назад
Можно взять любую фамилию
Aethelbeorn Мастер (2340) 9 месяцев назад
Для смены фамилии в России не требуется доказывать родство с ней. Нужно просто подать заявление в ЗАГС по месту жительства.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 9 месяцев назад
Не нужно. Закон обязывает только указывать причину, но не наделяет загсы правом как-либо её оценивать.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292239) 9 месяцев назад
Не обязывает. Причины смены ФИО только две: брак и желание.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) Sergey V. Voronin, таки обязывает. Статья 59. Заявление о перемене имени В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения: причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Павел Лещинин Просветленный (40999) 9 месяцев назад
Доказывать не надо, надо его согласие заверенное
Похожие вопросы