Ваши любимый актеры ?
Полагаю нужно разделить списки (внимание, здесь не будет мастодонтов боевиков за редким исключением):
Лучшие актёры из числа "за малое количество ролей"
1) Хит Леджер - не буду лукавить, что обожаю его за одну единственную роль (и это уж точно не горбатый ковбой).
2) Хоакин Феникс - тут ролей побольше и харизма весьма неплохо "тащит" его образ, какой бы он не воплощал на киноэкране. Но все же для меня будут известны лишь Джокер и Комод... Комед... Комад... короче Римский Император из "Гладиатора" (кстати снимают вторую часть спустя ДОФИГА лет после первой)
3) Джеймс Франко - для меня открылся в трилогии "Человек-Паук". Конечно я смотрел фильм-комедию с его участием... но она оставляла желать лучшего (название не помню, вроде "Только не Он", а и еще откровенно неудачную "Оз, Великий и Ужасный")
4) Билл Мюррей, тут потому-что он весьма не постоянен. Он мог прежде сыграть в шедевре, а мог и подпортить себе фильмографию нишевым проектом.
Лучшие актёры из числа "посмотрю эту фигню, только из-за него"
1) Уильям Дефо - нравится мне этот чувак, ему нужно срочно пройти боевое крещение ролью "Джокера".
2) Джим Керри - этот актер буквально сделал мое детство, что я даже "фигню" готов посмотреть с его участием, лишь бы он был в нем в своем комедийном амплуа.
3) Кристиан Слейтер - данный актер настолько харизматичен, что я вынужден смотреть "парашу" в которой он порой играет (ну разве что "Охотники за Разумом" более-менее нормальный)
4) Майкл Китон - тоже самое, что и предыдущий, только его фильмография чуть получше (нового Человека Паука смотрел исключительно из-за него)
5) Кристиан Бэйл - обычно про него говорят "бросился под каток на пешеходном переходе для того, чтобы сыграть рекламный баннер с изображенной зеброй". А вообще, этот актер известен своими экстремальными набиранием и снижением веса.
6) Джонни Депп - ну как мог данный список остаться без него, помимо всего прочего, я даже посмотрел "Семейные Разборки 2 Джонни Депп наносит ответный удар" (если кто не понял, я про судебные тяжбы)
Ну и хватит, там на самом деле, еще много кто есть и даже пара милф в запасе. Но пора двигаться дальше.
Денис Шведов
Павел Чинарев
Юрий Чурсин
Аарон Экхарт
Джэйк Джиленхол
Ико Уайс
райан гослинг
джим керри
Алексей Моисеев