Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят, всем привет. Вопрос людям, которые нормально разбираются в железе и имеют опыт по сборке ПК на Xeon (Ксеон`е)

Ситуация такая. Бюджет ограничен, жаба душит вкладывать в современное железо +-100 тыс. руб., поэтому подумываю о том, чтобы собрать ПК на Ксеоне, чтобы в деньгах сильно не потратиться.
Если решусь собирать, то это будет сборка с нуля.

Наткнулся на такой комплект на Озоне. На ваш взгляд как? Есть целесообразность собирать?
https://www.ozon.ru/product/huananzhi-materinskaya-plata-x99-intel-lga-2011-3-xeon-e5-2666v3-2-9-ggts-10-yader-20-potoka-32-gb-4-1276578812/?avtc=1&avte=2&avts=1707405005

На данный момент времени имею такую систему, которой по сути уже давно место на помойке:

Мат.плата - Сокет 1156;
Процессор - Xeon X3440 (4 ядра, 8 процессов);
Видеокарта - Radeon RX580 на 8 Гб.;
ОЗУ - DDR3 12 Гб.;
2 SSD диска, каждый по 256 Гб. (SATA 3);
1 HDD диск на 500 Гб.

По дате
По рейтингу
Мастер

Лучше так
Не особо дороже, но это новые компоненты, а не древний мусор
Производительность в Киберпанке выше на 50% примерно, а в играх, которые не могут в многопоток, тем более разница будет еще выше

Хотя не так, там же 2 слота под память, то есть надо взять два модуля по 16GB

Мастер

Собирал на зеонах 3 сборки, что могу сказать для игр если не гонишься за 100+ кадрами то зеон тема и в рабочих задачах тоже топ, про 100+ кадров суть в том что зеон довольно стар и его архитектура желает оставлять лучшего и кадры будут низкие по сравнению с новыми процами у которых и частота больше и архитектура лучше. Банально могу привести пример с апексом на i3 8100 у меня было больше кадров, но проц долбился в 100% и кадры падали если и не грузился то было условно 100 кадров в сложных сценах 60, а на зеоне 90 кадров стабильно, не смотря на обстоятельства и грузился на процентов 20%. А люди которые говорят что они не надежные им нужно лечиться))) это серверные процессоры работяги работавшие 24/7 под 100%, твоя нагрузка для них это заслуженный отдых, при сборке на зеоне стоит обращать больше внимания на материнку! могу еще много понаписывать, но и так ответ довольно большой)

Оракул

Этот 2666v3 в большинстве задач слабее бюджетного i3-12100, особенно в играх, но даже в большинстве проф задач i3-12100 будет лучше.

Эти комплекты на Зеонах поэтому так девшего и стоят, потому что время их актуальности прошло. Еще 5-6 лет назад когда они были актуальны цена была в 2-2.5 раза выше. Сейчас это хлам.

Мудрец

ну зеон не надежный, но если тебе важна экономность то флаг в руки.

Гуру

НЕ НАДО