Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отзыв о рассказе "Галоша" Зощенко

хаппи лама Ученик (134), на голосовании 1 год назад
Напишите пожалуйста отзыв о рассказе галоша, не очень мгого
Голосование за лучший ответ
Наташа Александрова Мастер (1722) 1 год назад
Рассказ Михаила Зощенко "Галоша" оказался очень смешным и произвёл на меня впечатление. В нём повествуется о невещучем человеке, который средь бела дня умудрился в трамвае потерять одну из галош. Он пришёл в бюро потерянных вещей и его галоша нашлась. Вот только выдать её работники отказались, требуя доказательств, что предмет обуви принадлежит именно ему.
Забавно было читать, как несчастный гражданин получал справку в домоуправлении, где его заставили писать заявление. Справку ему выдали и он даже получил свою галошу, но тут оказалось, что вторая галоша потерялась.
Финал рассказа показался мне смешным и поучительным. В своём рассказе Зощенко открыто смеётся над бюрократическими проволочками, мешающими людям жить. Бюрократы заставляют гражданам терять своё свободное время на обивание порогов многочисленных учреждений, хотя решить проблему можно в считанные минуты.
Рассказ мне понравился, и я заметил(а), что и в наше время ещё встречаются должностные лица, заставляющие людей собирать никому не нужные справки.
Похожие вопросы