Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Литература. Сюжет и его составляющие.

No Name Ученик (89), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте, я начала писать кое какой рассказ и вдруг столкнулась с тем, что совсем не понимаю составляющие сюжета. Я прошерстила интернет, но там все определения как бы размыты и для меня непонятны. Пожалуйста , напишите про экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку и постпозицию, пролог и эпилог. Если можете, с каким-нибудь примерами
Голосование за лучший ответ
Рыкарь Бабаевский Знаток (358) 9 месяцев назад
А произведение какое?
Рыкарь БабаевскийЗнаток (358) 9 месяцев назад
Ну завязка когда действие началось для дальнейшего события потом напряжение растёт и после кульминационнго момента, напряжение спадает потом развязка тоесть то что завязалось в завязка уже так сказать спадает, и эпилог это что произошло с героями через определённое количество времени
Рыкарь Бабаевский Знаток (358) Рыкарь Бабаевский, например могу рассказать о романе преступление и наказание Экспозиция это главы до убийства, завязка когда Раскольников уже совершил преступление, потом нарастает напряжение и после кульминационного момента, когда он признается Соне в убийстве, напряжение спадает, потом он идёт в полицию или как называется уже произошла развязка, потом ЭПИЛОГ, что произошло с ним после признания в убийстве
Похожие вопросы