Andry Ershov
Профи
(522)
1 год назад
Добрый день! Спасибо за вопрос. Обычно сливки делают из сырого молока, так как процесс пастеризации или кипячения может изменить структуру молока и повлиять на его способность выделять сливки. Кроме того, пастеризация или кипячение молока может убить натуральные молочные бактерии, которые важны для процесса образования сливок.
Однако, если у вас есть кипяченое молоко и вы хотите попробовать сделать сливки из него, можно провести эксперимент. Возможно, этот процесс потребует некоторых дополнительных шагов или изменений в процессе изготовления. Например, можно попробовать добавить кисломолочные бактерии или другие культуры, чтобы помочь образованию сливок. Однако, следует быть готовым к тому, что результат может отличаться от сливок, получаемых из свежего сырого молока.
Если вам интересно попробовать делать сливки из кипяченого молока, рекомендую провести небольшое исследование и экспериментировать с процессом, чтобы узнать, какой результат вы сможете достичь.
✅
Просветленный
(38479)
1 год назад
Сливки можно изготовить как из сырого молока, так и из кипяченого. Если у вас есть кипяченое молоко, то вы можете использовать его для приготовления сливок. Важно, чтобы молоко было жирным, т.к. жирность молока влияет на количество сливок, которые можно получить.
Вот пошаговый процесс приготовления сливок из кипяченого молока:
1. Охладите кипяченое молоко до комнатной температуры.
2. Перелейте молоко воздухонепроницаемый контейнер и оставьте его на несколько часов при комнатной температуре. Это позволит молоку "устояться" и образовать сливки.
3. После этого охладите контейнер с молоком в холодильнике на несколько часов или на ночь. В результате сливки должны подняться наверх и стать твердыми, а под ними останется обезжиренное молоко.
4. Осторожно удалите сливки с поверхности молока и перелейте их в другой сосуд. Теперь у вас есть домашние сливки!
Используйте сливки для добавления в крема, десерты или в качестве украшения на торт. Время от времени стоит обратить внимание на температуру молока, чтобы убедиться, что оно достигло комнатной температуры перед тем, как начать процесс "устоя".