Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сливки из кипяченого молока в домашних условиях

Полина Фёдорова Ученик (137), закрыт 1 год назад
Добрый день! Скажите пожалуйста.. можно ли сделать сливки из кипяченого молока или только из сырого?
Дополнен 1 год назад
Если делать по этому рецепту: Молоко нагреваем, добавляем масло и ждем пока оно полностью растает. Пробиваем блендером с ножами минуты 3-4. Накрываем пленкой в контакт. Оставляем на ночь в холодильнике. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером.
Лучший ответ
Andry Ershov Профи (522) 1 год назад
Добрый день! Спасибо за вопрос. Обычно сливки делают из сырого молока, так как процесс пастеризации или кипячения может изменить структуру молока и повлиять на его способность выделять сливки. Кроме того, пастеризация или кипячение молока может убить натуральные молочные бактерии, которые важны для процесса образования сливок.

Однако, если у вас есть кипяченое молоко и вы хотите попробовать сделать сливки из него, можно провести эксперимент. Возможно, этот процесс потребует некоторых дополнительных шагов или изменений в процессе изготовления. Например, можно попробовать добавить кисломолочные бактерии или другие культуры, чтобы помочь образованию сливок. Однако, следует быть готовым к тому, что результат может отличаться от сливок, получаемых из свежего сырого молока.

Если вам интересно попробовать делать сливки из кипяченого молока, рекомендую провести небольшое исследование и экспериментировать с процессом, чтобы узнать, какой результат вы сможете достичь.
Остальные ответы
Хто тама. Искусственный Интеллект (334074) 1 год назад
столько телодвижений...смысл в этом?
нагреваем.
масло,миксер
холодильник
опять миксер
суррогат какой то выйдет.
Просветленный (38479) 1 год назад
Сливки можно изготовить как из сырого молока, так и из кипяченого. Если у вас есть кипяченое молоко, то вы можете использовать его для приготовления сливок. Важно, чтобы молоко было жирным, т.к. жирность молока влияет на количество сливок, которые можно получить.

Вот пошаговый процесс приготовления сливок из кипяченого молока:

1. Охладите кипяченое молоко до комнатной температуры.

2. Перелейте молоко воздухонепроницаемый контейнер и оставьте его на несколько часов при комнатной температуре. Это позволит молоку "устояться" и образовать сливки.

3. После этого охладите контейнер с молоком в холодильнике на несколько часов или на ночь. В результате сливки должны подняться наверх и стать твердыми, а под ними останется обезжиренное молоко.

4. Осторожно удалите сливки с поверхности молока и перелейте их в другой сосуд. Теперь у вас есть домашние сливки!

Используйте сливки для добавления в крема, десерты или в качестве украшения на торт. Время от времени стоит обратить внимание на температуру молока, чтобы убедиться, что оно достигло комнатной температуры перед тем, как начать процесс "устоя".
Полина ФёдороваУченик (137) 1 год назад
Вы вопрос до конца читали?
Похожие вопросы