Атеизм получился, потому что Христиане стесняются Идолопоклонства, но уже не любят Истинного Бога?
Атеизм это промежуточная стадия между Христианской наукой и Идолопоклонством.
Я не атеист. Атеизм рожает идолопоклонство: Чайник Рассела это идол. Лета́ющий Макаро́нный Мо́нстр это идол.
Цитирую Рассела: "Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора."
С чего ты делаешь такие бредовые выводы?
Идолопоклонство - это вера в сверхъестественные силы чего/кого либо с целью получения прямой или косвенной выгоды.
Каким боком отсутствие слепой веры в книги с сомнительной историей связана с идолопоклонством?
Это как пример, никто этому чайнику не поклоняется, а макароный монстр - вообще шуточная религия. Они не собирают деньги с людей и говорят прямым текстом, что вам не нужно в это верить
Тебе сколько лет, чудо?
И где такой пурги нахватался?