Голосование за лучший ответ
Зови меня Никита
Мастер
(1133)
11 месяцев назад
Ели как базу то однозначно хороший топор нож ножовку и точильные камни с алмазным напыление для из заточки. Хорошая обувь и одежда из брезентовой ткани куртка должна быть анорак. Пончо для укрытия от дождя (что то типо плащ палатки) ну и желательно неприхотливый огнестрел с хорошим запасом БК. Остальное кончится через месяц.
Дональд Трамп
Мастер
(1099)
11 месяцев назад
Нож с непромокаемым огнивом, резиновые сапоги, консервы разного вида, желательно раствор высушивающий мокрую древесину, карту местности, фонарик (химический), кружку и термос.
Lorelei
Искусственный Интеллект
(197296)
11 месяцев назад
В бессрочный поход невозможно взять Все необходимое, потому что это надо тащить на себе. Не бери 10 кг рыбы, бери удочку. Не бери 10 кг тушенки, научись пользоваться силками и стрелами. И так далее. Лучше всего сначала приобрести знания и навыки. А необходимый набор в поход любой школьник знает.
Илья Маклаков
Знаток
(296)
11 месяцев назад
Если бы у меня было ограничение на 3 обязательных предмета, то первая вещь - книга. Любой небольшой рассказ, поможет не сойти с ума. Вторая - багор. Незаменимая вещь на мой взгляд. Третье - кремень с огнивом. Помогут не загнутся от холода или отравится едой. Конечно, еще нужны: провиант (долгосрочный), бутилированная вода, веревка, топор, казан, и уйма других вещей, если идти в такой поход. Я не спец по выживанию и в бессрочный поход вряд ли пойду.
Профессор
Оракул
(94140)
11 месяцев назад
В первую очередь - палатка, спальник и пенка. Без них выживач может закончиться в первую же ночь. Теплая одежда, потому что большая часть погибших - кто понадеялся на погоду и банально замерз. Запас ходовой воды и запас емкостей под нее. Словишь обезвод - тоже хана, не будет сил идти дальше. Котелок и еда, в первую очередь - крупы, сушеное мясо и шоколад. Они лёгкие и калорийные. Средства связи - ты конечно крутой выживальщик, но если что аппендицит себе не вырежешь и вывих ноги не вправишь. В идеале - спутниковый телефон, но если есть покрытие - пойдет и кнопочный, с большим аккумулятором или с павербанком. В аптечку обязательно бинт, пластырь, антисептик, анальгин, антибиотик, регидрон и таблетки от любимых болезней. Инструменты зависят от того, где и на чем путешествуешь. Из универсальных желателен нож и пила-цепочка. Охотничьи спички, несколько упаковок в гермах и разных карманах. Если нет навыков разведения костра - то еще растопка. Компас и средства навигации. Если это бумажная карта, то нужно заламинировать или проклеить скотчем. Остальное - в зависимости от целей и задач похода, от местности (лес/река/горы/пустыня/тундра), от времени года..