Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что бы вы взяли с собой в бессрочный поход для выживания?

Степан Кочемазов Ученик (246), на голосовании 10 месяцев назад
Что бы вы взяли с собой в бессрочный поход для выживания? Просьба расписать максимально подробно.
Дополнен 11 месяцев назад
Если что - это тема для рассуждения. Мне интересно почитать мнения людей по этому поводу.
Голосование за лучший ответ
Зови меня Никита Мастер (1133) 11 месяцев назад
Ели как базу то однозначно хороший топор нож ножовку и точильные камни с алмазным напыление для из заточки. Хорошая обувь и одежда из брезентовой ткани куртка должна быть анорак. Пончо для укрытия от дождя (что то типо плащ палатки) ну и желательно неприхотливый огнестрел с хорошим запасом БК. Остальное кончится через месяц.
Дональд Трамп Мастер (1099) 11 месяцев назад
Нож с непромокаемым огнивом, резиновые сапоги, консервы разного вида, желательно раствор высушивающий мокрую древесину, карту местности, фонарик (химический), кружку и термос.
Наталья Искусственный Интеллект (133138) 11 месяцев назад
аптечку -бинт, левомецитин , аспирин , анальгин, кеторол
топор, нож
снасти для рыбаки
спички
спальник
примус
пару банок тушенки
котелок
нитки иголку
граммов 200 спирта
хлеб
Lorelei Искусственный Интеллект (197296) 11 месяцев назад
В бессрочный поход невозможно взять Все необходимое, потому что это надо тащить на себе. Не бери 10 кг рыбы, бери удочку. Не бери 10 кг тушенки, научись пользоваться силками и стрелами. И так далее. Лучше всего сначала приобрести знания и навыки. А необходимый набор в поход любой школьник знает.
Илья Маклаков Знаток (296) 11 месяцев назад
Если бы у меня было ограничение на 3 обязательных предмета, то первая вещь - книга. Любой небольшой рассказ, поможет не сойти с ума. Вторая - багор. Незаменимая вещь на мой взгляд. Третье - кремень с огнивом. Помогут не загнутся от холода или отравится едой. Конечно, еще нужны: провиант (долгосрочный), бутилированная вода, веревка, топор, казан, и уйма других вещей, если идти в такой поход. Я не спец по выживанию и в бессрочный поход вряд ли пойду.
Профессор Оракул (94140) 11 месяцев назад
В первую очередь - палатка, спальник и пенка. Без них выживач может закончиться в первую же ночь. Теплая одежда, потому что большая часть погибших - кто понадеялся на погоду и банально замерз. Запас ходовой воды и запас емкостей под нее. Словишь обезвод - тоже хана, не будет сил идти дальше. Котелок и еда, в первую очередь - крупы, сушеное мясо и шоколад. Они лёгкие и калорийные. Средства связи - ты конечно крутой выживальщик, но если что аппендицит себе не вырежешь и вывих ноги не вправишь. В идеале - спутниковый телефон, но если есть покрытие - пойдет и кнопочный, с большим аккумулятором или с павербанком. В аптечку обязательно бинт, пластырь, антисептик, анальгин, антибиотик, регидрон и таблетки от любимых болезней. Инструменты зависят от того, где и на чем путешествуешь. Из универсальных желателен нож и пила-цепочка. Охотничьи спички, несколько упаковок в гермах и разных карманах. Если нет навыков разведения костра - то еще растопка. Компас и средства навигации. Если это бумажная карта, то нужно заламинировать или проклеить скотчем. Остальное - в зависимости от целей и задач похода, от местности (лес/река/горы/пустыня/тундра), от времени года..
Константин Л. Оракул (84132) 11 месяцев назад
Ну вот тебе как вариант такого рюкзака.
https://dzen.ru/a/YJfMVrjpNSk8U1Pl
Там в конце есть ссылка на форум, где огромное количество информации по выживанию.
Тося Полнова Ученик (134) 8 месяцев назад
Наборы есть классные для выживания, вот например.
Похожие вопросы