Top.Mail.Ru
Ответы

Чувствую себя некомфортно в школе. Как чуть-чуть расслабиться?

Я прекрасно понимаю, что школа - это отнюдь не дом, и что там есть свои правила поведения и дисциплина. Но речь не об этом. Я чувствую себя очень некомфортно в школе настолько, что не могу воспринимать то, что мне говорит учитель. Я всегда стараюсь слушать, не отвлекаться, но это чувство скованности в теле просто не дает мне спокойно воспринимать информацию. У меня такая проблема была всегда, еще начиная с 1 класса. Просто раньше я не осознавала, в чем именно заключается эта проблема, а с годами я стала мудрее и начала понимать себя. И ладно бы это никак не влияло на мою учебу. Я дома разобрала тему по физике и рассказывала ее всем отлично, но придя в школу я как будто все забыла, как будто я толком не занималась. Ответила у доски и получила 3, потому что я из-за напряжения в теле не услышала слова учителя. Да, это кому-то покажется странным, но я всегда держу себя в напряженном состоянии настолько, что даже не слышу, что мне говорят. Я так расстроилась из-за этого. Я решила, что эту проблему нужно проработать. Но как? Кто-нибудь, объясните мне, что с этим делать.

Дополнен

Из-за этого все учителя считают что я невнимательная, хотя на самом деле это не так.

Дополнен

После этого напряжения и скованности в теле я очень устаю после школы и сил не остается ни на что

По дате
По рейтингу
Новичок

Это не тот сайт, где Вам окажут профессиональную помощь. В основном здесь развлекаются все кому не лень. В каждой школе есть психолог.
Страхи комплексы по щелчку пальцев не уберешь - это работа.
Задайте себе вопрос что или кто меня напрягает больше всего в школе ? И сами найдите ответ.
Еще найдите психологический тест К.Г. ЮНГА " 16 АССОЦИАЦИЙ".
Возьмите слово школа и пройдите с ним тест.

Оракул

Если нет возможности посетить психолога и трудно понять самостоятельно, можно попробовать написать на форуме с бесплатной психологической консультацией. Единственный момент: за приватность нужно доплатить, если хочешь скрыть, и время такой консультации - день. Можно, конечно, ещё раз написать свой вопрос, но толку... Попробуй :) Я надеюсь, это поможет, мне помогли так однажды. Вот хороший сайт, например b17.ru

Искусственный Интеллект

Нет у Вас в себе уверенности...