Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат смартфона !

Покупка на примере салона сотовой связи билайн.
На Маркетплейсах (Яндекс маркет, Ozon, Мегамаркет...) имеется официальный магазин билайн с возможностью замовывоза из салона сотовой связи. Я хочу отменить покупку сделанную на маркетплейсе и вернуть деньги.
На сайте билайна имеется станица "Возврат товаров, приобретённых в офисах ПАО «ВымпелКом»" где стоит пункт

(В случае приобретения товара в интернет-магазине Билайн

Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от товара, приобретённого онлайн, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом.

При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении требований.).

Только что получил смартфон на руки и не выходил из салона связи, упаковку не вскрывал. На маркетплейсе статус заказа "получен".

Могу ли я обратится к продавцу и вернуть товар и как он это сделает ? Мне отдадут деньги наличными, безналичными или отменять покупку на Маркетплейсе и вернуть деньги там?

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте, Валерий. Рекомендуем вам обратиться в поддержку маркетплейса, чтобы уточнить у них правила возврата.
В офисе же мы принимаем оборудование в рамках гарантийного обслуживания, если оно технически неисправно. К сожалению, нельзя вернуть исправный технически сложный товар согласно закону о защите прав потребителей (ЗоЗПП), если он не подошел по каким-то причинам.

Оракул

Заявку на возврат нужно делать на сайте маркетплейса теперь. Чтобы вернуть его в билайн - нужно было отказаться при получении, но ты этого не сделал, так что теперь через маркет.

Мудрец

т.е. когда ты покупал, ты был не в себе или под психотропными веществами? Или просто дурилка?

Искусственный Интеллект

Нет конечно, ты его не онлайн купил а сам пришёл. Если бы курьер привез