Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квартирный вопрос. Снос дома. Возмещение.

Анна Конева Ученик (191), на голосовании 8 месяцев назад
В личном кабинете налоговой отображается квартира которая якобы перешла мне по наследству от отчима (я про неё впервые слышу и мама тоже, даже адрес этот нам не знаком), оказывается в собственности она у меня была 2,5 года, и я платила за неё налог(так как все налоги оплачиваю автоматически особо не разбираясь где что). Сейчас права собственности у меня нет, так как дом снесли. Что мне с этим делать?
Голосование за лучший ответ
p k Просветленный (20713) 9 месяцев назад
Пишите заявление в налоговую на возврат излишне уплаченного налога. но там выйдет не больше тыщи за 3 года, имеет оно смысл?
Анна КоневаУченик (191) 9 месяцев назад
Имеет ли смысл выяснять что это за квартира? И требовать от застройщика возмещение за снос дома?
p k Просветленный (20713) Анна Конева, Нет, смысла нет. Мы имеем обычную ошибку базы данных. Первая же проверка это вскроет
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 9 месяцев назад
Так вам должны были как--то компенсировать квартиру. Для начала обратитесь в налоговую( на основании чего налог начисляли)--как выше советуют.Ну и далее--ко всем подряд, если хотите что--то поиметь и были не ошибочным собственником.
А как узнать ошибочный ли я собственник?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219171) 9 месяцев назад
Сходите в налоговую--пусть объяснят на основании чего налог вам начисляли. Справку егрн вы теперь взять не можете. Вообще, странно, что будучи собственником ,вы об этом не знали ( и никто не знал). Где отчим, где его родственники, почему мать не в курсе совсем При таком раскладе он вам ту квартиру при жизни подарил--так , скорее, похоже( если она,действительно, была у вас).
Татьяна Ильченко Гуру (2520) 9 месяцев назад
не бывает наследства без принятия. Если ты не подавала заявление нотариусу, и не оформляла недвижимость в росреестре, о чем ты говоришь?
Маруся Искусственный Интеллект (192308) 9 месяцев назад
Какие налоги вы оплачивали за дом ,если вы не принимали наследство ? И как это была собственность 2.5 года , а вы и не в курсе ? На каком основании у вас был дом в собственности ? Нужна конкретика в вашем вопросе .
Я принимала наследство,другую квартиру по другому адресу. А эту не понятную увидела в собственности на сайте налоговой. Выписка из ЕГРН говорит, что это тоже наследство.
МарусяИскусственный Интеллект (192308) 9 месяцев назад
У вас на руках должен быть документ от нотариуса ,если его нет ну узнайте что это за квартира.
Похожие вопросы