Колледж, преподаватель превышает свои полномочия. Хочет наведаться домой.
Здравствуйте, такой вопрос очень сложный на самом деле. Преподаватель в колледже ведет себя не подобающе(может кого-то ударить, занимается травлей, принижает студентов как личность и прочее, всяческий кайфует от унижение кого либо ) Я не сдал ей тетрадь с конспектом (философия) примерно просрочил на месяц, так как Новый год и все такое, и предметы по специальности куда важнее. В один прекрасный день когда я еще не написал (написать надо было примерно 400 страниц учебника, у меня вышло одна тетрадь в 48 л и вторая в 18 л, за один семестр). Давай докапываться до нас (человек 10) где конспект, в кабинете находилась другая группа (в сумме человек 50 где то в аудиторий ) я давай шутить( что обычно очень бесит таких преподавателей у нее и так самооценка низкая, а я еще ее опускаю) честно делал специально, шутки не несли оскорбительный характер . Она говорит, давай номер родителей я дал Папы номер и Мамы никто не ответил, на что она потребовала мой адрес. Я живу в поселке рядом 15 км, я сказал левый адрес улица есть, а дома нету такого. Через пару дней она приехала в субботу на маршрутке туда и естественно ее ждало большое разочарование. Во-первых я не хотел распространять конфидециальную информация при всех. Во-вторых она по сути никто и действовала по своей лично инициативе. В третьих мне в этом году 20 лет и за свои поступки ответственность несу я. Она взяла у куратора мой точный адрес в понедельник, но также я принес тетрадь, в этот же день( также намекнула, что тетрадь может потеряться).
Она занимает какую то должность в колледже точно сказать не могу, но это в другой сфере от моей профессий.
Я уверен, что она приедет опять и что с этим делать? Как общаться с ней если приедет ?
Второе она назначила пед совет якобы разобраться какое я чудовище (ее слова) но она это сделает.Как себя вести и что отвечать какие законы вообще разрешают раздавать личную информацию о студенте ? Как отстоять свои права ?
И третий вопрос стоит ли пожаловаться в соответствующие органы? Так как все бояться ее. И что будет мне в такой ситуаций? Смогу ли я доучиться до конца? Сейчас на третем курсе, учится четыре. До этого она вела у меня историю и общество. Больше ничего вести не будет.
Я мало ее посещал почти все пропуски по справкам. Со мной уже проводили беседу заведующая отделением и куратором за пропуски, и родители и они знаю где я бы и что делал. За тот семестр.
В чём проблема. Оплачивай мою консультацию, будем кошмарить препода)
Не обольщайся, ты опускаешь не ее, а себя:)
тебя могут выпереть из учебного заведения без лишних разговоров, на самом деле.
многа буков, ты косяков напорол вот и выхватывай
Ваша ситуация выглядит достаточно сложной, и это вызывает беспокойство. Давайте разберем основные вопросы, которые вы подняли.
Как общаться с преподавателем, если она придёт снова?
Если преподаватель решит наведаться к вам домой, старайтесь сохранять спокойствие и вести себя вежливо, но уверенно. Не забывайте, что вы имеете полное право защищать своё личное пространство и безопасность. Можно вежливо объяснить ей, что вы не хотите обсуждать учебные вопросы вне колледжа.
Что делать с педсоветом?
Во время педсовета старайтесь говорить спокойно и по существу. Подготовьте свои ответы на возможные вопросы о ваших пропусках и ситуациях, связанных с вашей учебой. Если она будет делать обвинения в ваш адрес, вы можете рассказать о вашем опыте общения с ней и о том, что вы чувствуете себя некомфортно из-за её поведения. Также будет полезно, если у вас есть свидетели, которые могут подтвердить вашу позицию.
Личная информация и закон.
Распространение личной информации студентов без их согласия, включая адреса и номера телефонов, может быть нарушением законодательства о защите персональных данных. Вы имеете право обращаться с жалобами на подобные действия. Возможно, стоит ознакомиться с внутренними положениями вашего колледжа, а также с законами в вашей стране, касающимися защиты данных.
Стоит ли жаловаться в соответствующие органы?
Если ситуация действительно выходит за рамки приемлемого поведения и вы чувствуете угрозу своей безопасности или правам, вы имеете право подать жалобу. Обратитесь к администраторам колледжа, к отделу кадров или к службе поддержки студентов, а также, возможно, к юристу, если вам нужна помощь в юридических вопросах.
Что будет дальше и можно ли доучиться?
Доучиться вы сможете, но многое зависит от того, как будет развиваться ситуация. Если у вас есть поддержка со стороны других студентов, родителей или даже преподавателей, это может помочь вам в трудный период. Попытайтесь сосредоточиться на учёбе и не отвлекаться на негативные эмоции.
Не забывайте, что важно заботиться о своём психическом здоровье в такой сложной ситуации. Если чувствуете, что стресс зашкаливает, возможно, стоит обратиться к психологу для профессиональной поддержки.