Top.Mail.Ru
Ответы

Паховая грыжа и освобождение от срочной службы

В Июне 2023 меня должны были забрать в армию. До этого я подозревал, что у меня есть паховая грыжа, решил в последние дни сделать УЗИ, чтоб наверняка знать диагноз. УЗИ его подтвердила. Обратился к хирургу, хирург его тоже подтвердил и выдал направление в областной клинико-диагностический центр.
О своем диагнозе я сообщил военкомату, там затихли.
Хирург в диагностике направила на операцию, которую я делать не стал.
В октябре того же года меня вызвали на ВВК. Хирург опять же подтвердил наличие грыжи и поставил категорию «В» по ст. 61 Расписание болезней. При заседании комиссии меня с криками отправили обратно к хирургу, чтобы тот поставил категорию «Г», что он и сделал.
Время близится к призыву. Кто-то говорит, что можно не делать операцию и получить категорию «В» и военный билет, а кто-то говорит, что нужно сделать операцию и только после его нового выпячивания могу расчитывать на категорию «В». Что делать? Как быть? Можно ли как-то раскрутить этот диагноз?

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте!
«Категория годности «В» с освобождением от службы у призывников с рецидивом наружной паховой грыжи умеренных размеров. При этом, не освобождается от армии призывник, если у него диагностировано расширение пахового кольца, но отсутствует грыжевое выпячивание при нагрузках и натуживании.»
Грыжа? Не годен!

Гуру

Обращаться надо напрямую в Министерство Обороны РФ .
Там разберутся и глаз на жопу натянут , этой медкомисии.

Мастер

Странно, очень странно, что Ваши родители и участковый педиатр не выявили этого в детстве. Это халатность!
Операцию обычно делают до начала полового развития мальчика, т.е. до 11 лет. Она несложная и не угрожает жизни. А вот нелечоная грыжа может создавать проблемы и весьма болезненные. К тому же снижается возможность зачать ребёнка.
Решать, конечно, Вам. Но разве так уж страшно отслужить 1 год?

Высший разум

Выдадут направление на операцию. Сама операция плёвая.

Мастер

Рекомендую вам обратиться к квалифицированному специалисту по вопросам воинской службы, чтобы получить детальные и точные сведения о вашей ситуации и возможных вариантах развития событий.