Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему для взрослых почти не делают книги с иллюстрациями?

Lubitel Neko Мастер (1194), закрыт 1 год назад
Я имею в виду нормальную классическую литературу.
По какой-то причине в художественной литературе, рассчитанной на возраст более ~14 лет, напрочь исчезают иллюстрации.
Вот скажите, неужели вам не хотелось бы почитать условного Ремарка с иллюстрациями для важных сюжетных моментов?
Лучший ответ
iQ Высший разум (137426) 1 год назад
Видимо,ради экономии,да и упрощения процесса подготовки книги.За примерами ходить недалеко: действительно,и массовые серии карманного формата,вроде "Азбука-Классика",и далеко не дешёвая продукция таких издательств,как "Бомбора","Манн,Иванов и Фарбер" и им подобных, - всё это практически лишено иллюстраций,при тщательно проработанном дизайне обложек.Впрочем,есть и противоположные примеры.Так,в недавние годы "ОЛМА Медиа Груп" выпустила дивную серию богато иллюстрированных книг-альбомов - их трудно назвать как-то иначе.Например,Сонеты Шекспира(в переводе Модеста Чайковского)были неожиданно и,как оказалось,весьма гармонично "проиллюстрированы" работами...художников-прерафаэлитов.А недавно стала выходить серия изданий классики с параллельным текстом - "Фауст" в переводах Фета и Холодковского,"Божественная комедия" и др., - иллюстрированных классическими же работами.
Остальные ответы
Иван IV Грозный Мудрец (11884) 1 год назад
Потому что лень и дорого. Поэтому я предпочитаю сериалы.
Vict@rМыслитель (6076) 1 год назад
Расчет идет на взрослую развитую фантазию. Иллюстрация испортит образ, к примеру, создавшегося у вас в голове главного героя.
Lubitel Neko Мастер (1194) Vict@r, а у детей фантазия разве не развита? Вроде всегда наоборот говорили
орроо ллгнри Мастер (1732) 1 год назад
Для этого есть фантазия, мне этого хватало всю свою жизнь
Lubitel NekoМастер (1194) 1 год назад
Так у детей же самая развитая фантазия. Почему тогда для них иллюстрации делают?
орроо ллгнри Мастер (1732) Lubitel Neko, Детей притягивают яркие цвета и картинки, такие книжки им больше нравится читать
Камилия Авгатьевна Мастер (1015) 1 год назад
этим классика и отличается
Не сказал бы, что сказки Пушкина не являются классикой. Но иллюстрации же для них делают)
Камилия Авгатьевна Мастер (1015) Lubitel Neko, потому сказки созданы для детей
⭐Человек с Земли Оракул (71715) 1 год назад
Экономят деньги на услугах иллюстратора.
Если книга хорошо продаётся, то делают красивую обложку, например книги Карлос Кастанеда имеют красивую обложку, на том спасибо.
Думаете, если делать какие-нибудь премиум-издания с качественными иллюстрациями, они не окупятся?
⭐Человек с Земли Оракул (71715) Lubitel Neko, Я думаю, что хорошая книга для взрослых не нуждается в иллюстрации, но нуждается в качественной бумаге и переплёте. Взрослые покупают книгу за содержание, им меньше всего интересны иллюстрации. Я думаю, что если премиум-издания делать с качественной иллюстрацией, то они будут хуже продаваться. У нас средняя зарплата в регионе 40тыс, а большинство зарплат 20-25тыс, а вот цены Московские. С такими нищенскими доходами покупать книгу Карлоса Кастанеды за 1600руб это очень дорого, если будут иллюстрации и премиум-издание, то книга вообще не будет продаваться. Я зашел недавно в книжный, увидел книгу Тайша Абеляр - Путь женщины воина, хотел купить, так как давно хотел приобрести, но увидев цену 1200руб я ушел, так как это очень дорого, мне не по карману.
Сталкер Оракул (55822) 1 год назад
Иллюстрацией можно сильно испортить впечатление от образа, который сам себе придумал. Это в комиксах можно всё с самого начала и до конца отобразить рисунками. А в литературе лишнее оно.
А если вставлять иллюстрации, на которых черты персонажей специально не прорисованы?
Вот примерно такие:
Самое то, мне кажется, будет.
Сталкер Оракул (55822) Lubitel Neko, а такие тем более зачем нужны? Впрочем спорить сильно не буду. К классике абсолютно равнодушен, люблю историческую литературу по второй мировой (там фоток достаточно), научную фантастику (тут как раз не нужны иллюстрации, я сам додумаю) и триллеры-ужастики (вот тут можно как раз, но это будут шаблоны голливудские)
Ярило Оракул (68564) 1 год назад
Как бывший (далеко в прошлом веке) иллюстратор поясняю: иллюстрации в тексте взрослых книг не только не нужны, но и вредны! Чем книга на порядки лучше кино? Задумайтесь об этом
Книги не лучше кино. А кино не лучше книг. Это как сравнивать тёплое и мягкое
Ярило Оракул (68564) Lubitel Neko, отнюдь. Читая книгу читатель с развитым мозгом сам создаёт образы и по своему восприятию считывает сюжет. В кино и то, и другое, навязаны авторами
Amnesia Оракул (91363) 1 год назад
издателю приходится выбирать: либо пригласить иллюстратора, тогда цена издания повысится в сотню раз и сильно снизятся продажи.Либо ограничиться обложкой (что тоже кстати довольно затратно, если книжка новая, вы хотите привлечь читателя и приглашаете креативного дизайнера), и продать как можно больше экземпляров.
На книжном рынке есть и отдельные издательства, специализирующиеся на роскошных подарочных книгах. Там и иллюстрации, и переплёты, и крутая бумага - всё присутствует.Можете даже сами выбрать, какие захотите. Ремарк?Пожалуйста!
BERDYSH Искусственный Интеллект (112887) 1 год назад
художнику/иллюстратору так-же денежку надо платить!
Арсений Дычаковский Ученик (102) 11 месяцев назад
Я думаю, что такие книги редко печатают, потому что у них очень низкая рентабельность, и они плохо продаются. В то же время, различные комиксы для взрослых с иллюстрациями разлетаются как горячие пирожки.
Похожие вопросы