Top.Mail.Ru
Ответы

Все христиане - евреи?

Христиане, наравне с иудеями, почитают не только Новый Завет, но и Старый. А заодно любят козырять 10 Заповедями. Припомнилось мне тут одна беседа с молодой неофиткой, которая в беседах любила часто упоминать Жертву Христа и 10 Заповедей. К тому же была яростной антисемиткой. И зашла у нас речь о 10 Заповедях - я спросила ее - читала ли она их, все ли в них принимает.. "Конечно!" - был ответ. Тогда я попросила ее привести мне 1 заповедь , на что и получила ответ - "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов." А как точно звучит эта заповедь?", - спросила я. "Так и звучит!". "А ты знаешь, что на самом деле в Ветхом завете написано - Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства.."? Собеседница взяла паузу.. "Ты еврейка?" - продолжала спрашивать я. "Твой народ был в египетском рабстве?" И тут она выкрутилась просто восхитительно - "Ну кто знает, какие крови в моем роду намешаны")))

К чему это я. Христиане иных народностей и национальностей стыдливо отбрасывают фразу про египетское рабство, видимо, дабы не смущать неокрепшие умы своей паствы. Существует множество библий, где эта фраза - в (как бы) переводе - отсутствует. А ведь, следуя четкому толкованию ветхого завета - получается, что принявший веру в христиано-иудейского бога - еврей) ведь это именно его народ вывел из рабства его бог)

По дате
По Рейтингу
Новичок

На самом деле вы правильно сделали более того это один из противоречий истинной Дхармы и Адхармы..ложное эго!
Однако это не всё иври не народ это сброд из Египта и Усть шумера халдейского (Сирии)
Это семьи по интересам образованы в 1200 году до нашей эры и они не исходили их изгнали из Египта....
И ещё....
во всей библии подчёркнуто что иври избранные почти во всей и разве как они его называют бог подвержен ложному эгу ..лицеприятин тогда вопрос о том что он бог вообще не стоит от слова совсем.....

бог не лицеприятен? Противоречия библии
у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами
Ис 11:7
вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе Ис 19:4
&
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог не лицеприятен Дея Ап 10:34
11. Ибо нет лицеприятия у Бога. Рим 2:11
И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лицо, но истинно пути Божию учишь Лук 20:21
Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они — дело рук Его Иов 34:19

Там много такова
Например римскогреческие пустословы вывели то что обрезание не по букве и плоти а по сердцу и тот истино иври :))))
То есть "национальность" это избранность в иври :))))
Я бы поверил не будь национальной примиси а если она есть то это не истина!

Просветленный

христиане- новый Израиль, не плоти
, а по духу избранный народ. Поэтому все пророчества о избранном народе относятся к нам, а не к евреям по плоти

Мыслитель

Как точно написал Христианин и апостол Павел о нелицеприятии Бога Иеговы: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Галатам 3:28)

Оракул

Нет, скорее все христиане - слуги и рабы евреев.

Оракул

согласно Библии, настоящие христиане - евреи ПО ДУХУ, а не оп плоти, т е с обрезанным сердцем.