Top.Mail.Ru
Ответы

Сильный тротл на ноутбуке msi gh65 thin 10ue

в начале 22 года купил ноут msi gh65 thin 10ue, год побегал нормально без нареканий, далее пошли проблемы тротлингом процессора. На время все решилось разгоном куллеров (полгода без тротла, но с большим шумом), далее даже с разогнанными куллерами проц начинал тротлить в температуре 95 градусов, сбрасывал частоты, лагал. Поменял термопасту, проблема не исчезла, переставлял винду, тоже 0 эффекта. Делал по гайдам андервольтинг, по итогу либо эффекта не было совсем, либо система крашилась, откатывался к стандартным настройкам. На время мне помог костыль в виде ограничений частоты процессора на 2.5 мгц через тротлстоп отключением турбобуста. И вот опять проблема с перегревом возникла. Только уже не с процессором, а с Видеокартой (хотя раньше в тротл не грелась). При нагреве в 87 уходит в тротл и опять все фризит. Я сейчас вот сижу, и понимаю, что проц я урезал, при этом сижу с постоянно в максимум раскрученными куллерами. И в догонку теперь еще и видяху резать придется?Может кто сталкивался с подобным? проц i5 10500h видео rtx 3070 для ноутбуков

По дате
По Рейтингу
Оракул

случайно тепловые трубки не повреждены? тепло доходит до радиатора?

Искусственный Интеллект

Все ноуты на 10-ом и 11-ом поколении процов интела постоянно перегреваются и сбрасывают частоты. Это общеизвестный факт. Эти ноутбучные серии процов вышли печками.
Они так раскаляются, что даже термопаста засыхает достаточно быстро. На дорогих ноутах часто с завода жидкий металл льют на процы вместо обычной терпопасты. На ноутах средней цены чаще термопаста.

Хотя есть спец. термопаста с фазовым переходом, у которого долговечность значительно выше. Может попробовать её нанести. Если там изначально не была такая же.

Искусственный Интеллект

Не увидел упоминания прочистки.

Просветленный

А обслуживать систему охлаждения не надо? Т.е. замена термопасты ненужное занятие?