Top.Mail.Ru
Ответы

С точки зрения языческой мифологии, что удивительного в ожившем покойнике?

Особенно если он и при жизни был " колдуном с претензиями"? Классическая же история: был сильный колдун, помер, силу свою никому не передал, успокоится не мог, ходил туда-сюда, людей смущал, потом все таки нашел подходящего и сгинул
Еще раз, капсом: С ЯЗЫЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Не с авраамистической и не с атеистической - там другие погремушки, другая мифология. И к тому, что колдун про себя рассказывал, как ученики его нахваливали мой вопрос никакого отношения не имеет.

По дате
По рейтингу
Новичок

А почему с точки зрения мифологии - это удивительно? Как раз наоборот - обычное дело.

Просветленный

Язычество - это чисто христианский уничежительный термин... Правильно грить политеизм. Примерно до 19 века у людей было чисто религиозно-магическое сознание, это нам сложно представить, как в это можно верить, а они не верили, они знали, и оживший мертвец, никакого удивления не вызывал, это как нам поссать сходить

Просветленный

Это вопрос веры. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Иисус сказал такие интересные слова: Кто уверовал, то если и умрёт, оживёт. Бог легко воскрешает людей. О воскресении умерших людей сейчас великое множество видеороликов в инете. Все свидетельствуют об Иисусе Христе, о Его царстве... Благословени и проклятие предложил Я тебе, жизнь или смерть... выбери ЖИЗНЬ и живи ты и потомство твоё! Библию читай - это книга твоей жизни.

Мудрец

Клонированных лично не видел, поэтому сравнить с оригиналом не могу. Могу только предположить, что клонированное животное, ценности для меня лично иметь не будет.

Оракул

Других, реальных, чудес нет, нужны нереальные, но в древности не знали о летаргическом сне и о обряде племени вуду, оживляющим недавно умерших покойников