Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Нужно ли что-то крутить в сетапе(или в bios)перед заменой HDD?

Хард диск ноутбука(SATA) вышел из строя. Я купил другой, вставил и уже его форматирую перед установкой системы ХР. Он почему-то определился как диск Е(вместо С). Почему так? Может что-то надо там сбросить?
На прежнем диске у меня было 3 раздела...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Надо было сначала отключить старый, подцепить новый и только потом начинать установку. Старый подцепить уже после установки системы. А сейчас у вас система завязана на оба диска - и старый, и новый

PS Никаких partition magic для всех любых манипуляций не требуется. Все есть в инсталляторе.
PPS Форматировать до установки никогда не нужно Все это прерасно делает инсталлятор. Кстати, тогда и букву бы он присвоил C.

Искусственный Интеллект
16лет

Ничего не нужно делать. Просто меняете винты, потом заходите в БИОС, выставляете первым загрузочным устройством привод. Ставите загрузочный диск с инсталляшкой системы и загружаетесь с него. Инсталлятор содержит все необходимое для разметки нового диска. Создаете один раздел под систему (размер зависит от системы - для ХР хватает и 10-20 ГБ, для Висты как минимум 25 ГБ) . Ставите на этот раздел систему. Потом уже, после установки системы, распределяете оставшееся неразмеченное место под дополнительные логические диски.

Знаток
16лет

нет, вынь старый, вставь новый и все

Ученик
16лет

перед форматированием - переразбейте новый винт. Удалите старую разбивку и по новой. Тоесть- в партишн маджик- удалить все разделы и создать.
В биос он должен быть (желательно) - primary

Профи
16лет

Думаю, нет.