Top.Mail.Ru
Ответы

Римское право. Уже 2 часа ночи, я спать хочу, одна задача осталась. Юристы, помогите.

Римский гражданин Антоний приобрел у перегрина Стикха 10 лошадей, но вскоре животные начали болеть. Антоний решил обратиться в суд, считая, что Стикх продал ему некачественный товар. Нормами какого права должен быть урегулирован данный спор: цивильного права, преторского права или права народов? Какое решение может быть вынесено судом?

Если не ответ, так хоть изречение из дигестов назовите. Я уже заколебался искать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

там только три опции? ну цивильное, преторское и право народов? или еще другие есть

Гуру

Этот спор должен быть урегулирован нормами цивильного права. Цивильное право - это система норм, регулирующих отношения между римскими гражданами.

Суд может вынести решение в пользу Антония, если будет установлено, что лошади были действительно некачественными (например, больными) на момент продажи. В этом случае Стикху может быть предписано вернуть деньги за лошадей или заменить их на здоровых животных.

Однако, для вынесения окончательного решения необходимо учесть все обстоятельства дела, такие как наличие подтверждающих документов о здоровье лошадей на момент продажи, а также возможные скрытые дефекты, которые могли проявиться уже после продажи.

Профи

колбаса это мясо