Голосование за лучший ответ
sfwm
Гуру
(2872)
10 месяцев назад
мы все такие отчасти, получается.. просто самооценку стоит поднять. начать себя ценить, не тратить время на тех, кто тебя использует, тщательно выбирать круг общения. к тому же ты добрый и отзывчивый человек. таких людей другие люди любят топтать.
у меня нет друзей по той же самой причине. работаю над собой :)
семен ильин
Ученик
(120)
10 месяцев назад
-Люди всегда хотят казаться лучше чем есть
- чем больше у тебя денег, тем больше друзей, зарабатывай больше и тогда вокруг будет классный отряд друзей- лицемеров лизоблюдов и подшкурников
-научись отказывать тем, кто только или в большей мере тянет из тебя ресурсы
-никому не доверяй, рано или поздно предает каждый, играет роль только цена вопроса. Не предам, подумала ты... Умножь на 1000 ту сумму за которую была не готова.
-ты добрая всегда поможешь и не бросишь? Тогда чего ты хочешь и требует взамен. Помогай на доброй волне и топи в воду
-все что мы видим в других людях и презирает в них - есть в нас.
-отказывать друзьям даи вообще это нормально, если отвернется после отказа - это не друг. Ты поэтому такая безотказно, боишься потерять общение, а потом ходишь с чувством несправедливости и что тебе теперь должны.
-настоящих друзей найти тяжело, а потерять невозможно.
-цитирую примерно Мавроди. "Отвернутся все друзья, в случае беды, а руку протянут те, от кого ты даже не ждал.
У меня друзей нет. Спасибо.
Егор Колбиска
Мастер
(1469)
10 месяцев назад
Я очень сочувствую вашей ситуации. Это действительно тяжело, когда окружающие люди не ценят вашу доброту и не проявляют взаимность в отношениях. Важно помнить, что проблема не в вас, а в них. Не стоит менять свои принципы и ценности из-за того, что другие люди не умеют ценить дружбу и поддержку.
В такой ситуации важно сохранять свою эмоциональную и психологическую стабильность. Возможно, стоит пересмотреть свой круг общения и попытаться найти людей, которые действительно ценят вас и вашу дружбу. Это может быть сложно, но стоит попробовать общаться с новыми людьми, участвовать в различных мероприятиях или общественных организациях, где можно встретить единомышленников.
Также важно установить границы в отношениях с теми, кто не ценит ваше доброе отношение. Не стоит тратить энергию на тех, кто не приносит вам радости и поддержки. Помните, что забота о себе и своем благополучии должна быть на первом месте.
Если вам сложно справиться с чувством одиночества и разочарования, может быть полезно обратиться к психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам разобраться в своих чувствах, найти способы улучшить ситуацию и поддержать вас на пути к поиску настоящих дружеских отношений.
volkspb
Оракул
(62773)
10 месяцев назад
Ну судя по твоим мемуарам - ты пипец зануда и людей в момент задалбываешь своими надуманными нюнями, от тебя тупо убегают......... Будь проще бро. Не гунди. Не дуй людям в уши.
Zack
Профи
(802)
10 месяцев назад
Думаю тебе стоит подумать над тем чтобы разнообразить круг общения, много как, попробовать себя в разных вещах, может заняться всякой волонтёрской штукой, в общем заняться делом, а там и люди подтянутся. Ты главное не унывай, в жизни бывает разное, лучше пока отказаться от любого общения с такими личностями, ибо таких только паразитами назвать и можно.
Удачи тебе
Уолтер Уайт
Мыслитель
(6929)
10 месяцев назад
1 - не писать этим кадрам.
2 - принимать участия в волонтерстве (там часто нормальные бескорысные люди обитают)
3 - начни увлекаться интересным рукоделием. Ищи ивенты связанные с хобби и находи единомышленников.
4 - все контакты с г@внорrями обрывай.
Степан Палкин
Мудрец
(18392)
10 месяцев назад
Ну я знаю одного человека с подобной проблемой и он в общении показывает себя скажем так навязчивым что ли. Может не ваш случай, но думаю, что неспроста такая ситуация сложилась и вам нужно в себе первопричину поискать. Так и так весь мир не переделаешь, а себя можно попытаться)(
арина фетеева
Ученик
(208)
10 месяцев назад
Я тоже когда то была такая добрая) могу сказать одно, в нашем мире добро не доводит до добра) меня все подруги предали, до единой. На самом деле лучше быть одной, чем с толпой говна. Друзей сейчас нет
Rollingchef
Мыслитель
(9867)
10 месяцев назад
Добро пожаловать в клуб современных людей. Полагайтесь только на себя, увлекайте себя интересными занятиями и развлечениями. Только упорный труд, любознательность, открытость и саморазвитие приведут к вам настоящих, любящих и трогательных друзей.
Ирина Птичка Певчая
Искусственный Интеллект
(360233)
10 месяцев назад
Научиться ставить и держать личные границы, а для этого - научиться говорить "нет".
Ну и да, скажи спасибо родителям за то, что воспитали "удобного" человека, и не научили отстаивать свое мнение.
Короче, топаешь к психологу, прорабатываешь "детство и властных родителей" и учишься говорить "нет". Долго, больно, дорого.
И будь готов к тому, что бОльшая часть тех, кто сейчас вокруг тебя (включая родственников) - отвалится.
Каждый из них пытается получить из "псевдо-дружбы" какую то выгоду.
Пишут только тогда, когда им что то нужно, либо поплакаться/выговориться. Хотя сами никогда в жизни даже не спросят банальное как у меня дела, не то что уж помочь с чем то (это вообще фантастика). Ну или пишут, начиная стандартно сообщение типа им реально интересно как у меня дела, предлог такой "Приветики, как дела? Ммм, понятно, а займешь мне там деньги...? " И пошло-поехало...
Для справки. Я добрый человек, всегда помогу в беде и никогда не брошу. Всегда помогу чем смогу. Для меня дружба - это ответственность, нечто особое. Всегда всех выслушаю, подскажу, направлю в нужное русло. Я пытаюсь дружить и находить себе друзей, а они все вон какими оказываются...
А вот когда им напишешь, просто даже "Как дела?" или пытаешься как то на разговор выйти, поболтать о чем нибудь, отвечают на отвали, сливаются, не хочется даже разговор с ними продолжать. Либо видят сообщения и принципиально подолгу не читают его. Я уже не говорю про помощь, сразу ответят "Нет/не могу/у меня нет" и прочее. О моей жизни, конечно же, слушать ничего не хотят. А если уж и пришлось им выслушать, чисто из вежливости, то отвечают "Ммм.. Ок. Ясно. Все будет хорошо. Да забей ты... " и на этом все.
Вот короче все такие поголовно, всю жизнь такая xpeнь с этими людьми.
Во всех новых знакомствах, вначале все добрые, белые, пушистые и в итоге вот таким г*вном все заканчивается. Всех моих таких "знакомых" я друзьями конечно же не считаю. Ибо ясен пень, если однажды им откажу, они естессна отвернутся от меня.
Получается. Друзей у меня нет.
Что подскажете? Как существовать вообще когда такие кадры меня окружают?