Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если листья и стебель авокадо начали сохнуть?

V D Ученик (128), на голосовании 8 месяцев назад
Сначала у меня начали сохнуть листья и только недавно у меня начал сохнуть стебель.
Стоит авокадо на комоде возле окна, с западной стороны.(мне кажется, что сквазников не должно быть, потому что между окном и авокадо стоит батарея, греется она не сильно).
Поливаю, когда земля просохнет. Опрыскиваю его 1-2 раза в день
Голосование за лучший ответ
Fred Morton Мастер (1120) 9 месяцев назад
не соблюдены условия содержания,вот и погибает
Генерал Тулей Профи (926) 9 месяцев назад
Возможно стоит пересадить. Или же не достаточно солнечного света
V DУченик (128) 9 месяцев назад
Когда только начали сохнуть листья, я его пересадила в горшочек побольше, пересадила, я его в ноябре
Генерал Тулей Профи (926) V D, у меня авокадо в кружке рос почти год. Начал подсыхать когда пересадил в горшок, думал беда в почте, оказалось, что слишком часто поливал его и внезапно, он замёрз из-за того, что зимой спал с открытым окном. Попробуй реанимировать поставь в другую комнату где температура 15-25* и может всё таки поменяй ему почву
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Если листья и стебель авокадо начали сохнуть, возможно, это может быть вызвано нехваткой влаги или излишним освещением.

Вам следует проверить землю в горшке на наличие излишней сухости или переувлажненности. Если земля слишком сухая, увеличьте частоту полива, но не переусердствуйте, чтобы избежать гниения корней. Если земля слишком влажная, убедитесь, что горшок имеет хорошую систему дренажа и уменьшите частоту полива.

Также убедитесь, что авокадо получает достаточно света, но не прямого солнечного света на длительное время. Возможно, стоит переместить горшок в место с более diffused light.

Если эти меры не помогают, возможно, авокадо нуждается в удобрении или в пересадке в новую почву.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 9 месяцев назад
Выращивать новое, т.к это уже погибло, было переохлаждение возможно растение теплолюбивое.
Похожие вопросы