Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпечка на плите ( не в дуовке)

Александрия Гуру (3900), на голосовании 2 месяца назад
Духовку включать боюсь, газовщики хоть и не нашли никакой утечки и нарушений, но при включении вонь жуткая, так что давно не пользуюсь. Варочная панель работает норм.
Сам вопрос - что можно испечь на плите кроме блинов и оладий? Как то готовила шарлотку, получилась почти идеальная, как из духовки ( рецепт нашла в каком то журнале). Второй раз не получилось от слова совсем - горелое дно, бледный верх и практически сырая середина. Что можно придумать к чаю? На блины и оладьи уже смотреть не могу. Бабушка хворост жарила, но там вроде обязательно нужно немного крепкого спиртного, этого ингридиента точно нет.
Голосование за лучший ответ
Людмила Тищенко Оракул (97108) 3 месяца назад
Не испечь, а пожарить пончики, пирожки со сладкой начинкой, чебуреки, беляши.
«Осенняя лихорадка» Оракул (81620) 3 месяца назад
Это могут быть пончики, пряники, печенье, коржики, булочки, лепешки, пироги, вафли, пирожки, пирожные, торты.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (246308) 3 месяца назад
Сделать сквозняк и прокалить духовку на полном огне... На сковороде можно выпекать только тонкие изделия..
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (725961) 3 месяца назад
Ну да. А пирожки и беляши -- очень тонкие изделия.))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (246308) Лучшее время года, не очень, но они жарятся с переворотом. ЖАРЯТСЯ в масле, а не пекутся на сухой сковороде как лепешки..
Елена Мудрец (18169) 3 месяца назад
Простой рецепт: пол пачки самого дешёвого творога, 1 яйцо , щепотка соли, чуть меньше четверти чайной ложки соды , две столовые ложки молока, пол стакана сахара, всё размешать и растереть вилкой , затем добавить муки, чтобы получилось очень мягкое не крутое тесто.Муку лучше использовать комбинированную , то есть дешёвую смешать с дорогой в равных пропорциях. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы мука расстоялась, это касается любого теста, в том числе и блинного, чем дороже мука, тем больше она увеличивается в объеме в процессе созревания в холодильнике, поэтому для пирожков и для сырников лучше смешивать два вида муки высшего сорта .Тесто в любом случае должно быть очень мягкое, перед жаркой формовать небольшие плоские сырники и обвалять в муке. Из такого количества получается немного , если семья большая , то соответственно увеличить пропорции всех компонентов.
Wasabi Искусственный Интеллект (249970) 3 месяца назад
Посмотрите рецепты креблей, или вергунов, что-то типа хвороста, но алкоголь там не нужен. У нас они, почему-то, называются "Орешки")
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140563/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48675/

Живу в раю Просветленный (36511) 3 месяца назад
Хворост. Есть коржи для тортов на плите. Полно таких в интернете.
маня Искусственный Интеллект (184351) 3 месяца назад
Пирожки из пресного сдобного теста можно жарить на сковороде, начинки разные, мне с яблоками нравятся, эти пирожки не требуют много жира для жарки
кисуня) Искусственный Интеллект (291952) 3 месяца назад
хворост можно и без алкоголя
пончики
чебуреки
орешки в формочки или грибочки
вот на газу пекла
антон дмитриев Просветленный (33302) 3 месяца назад
Можно сделать аналог духовки из большой толстостенной сковородки, с крышкой, в нее как в духовку поместить сковородку или форму тоже с крышкой, будет духовка
Ёрш Искусственный Интеллект (510056) 3 месяца назад
В большом количестве масла - хворост и пончики
Похожие вопросы