Александрия
Мыслитель
(6428),
на голосовании
9 месяцев назад
Духовку включать боюсь, газовщики хоть и не нашли никакой утечки и нарушений, но при включении вонь жуткая, так что давно не пользуюсь. Варочная панель работает норм. Сам вопрос - что можно испечь на плите кроме блинов и оладий? Как то готовила шарлотку, получилась почти идеальная, как из духовки ( рецепт нашла в каком то журнале). Второй раз не получилось от слова совсем - горелое дно, бледный верх и практически сырая середина. Что можно придумать к чаю? На блины и оладьи уже смотреть не могу. Бабушка хворост жарила, но там вроде обязательно нужно немного крепкого спиртного, этого ингридиента точно нет.
Ну да. А пирожки и беляши -- очень тонкие изделия.))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(267602)
Лучшее время года, не очень, но они жарятся с переворотом. ЖАРЯТСЯ в масле, а не пекутся на сухой сковороде как лепешки..
Простой рецепт: пол пачки самого дешёвого творога, 1 яйцо , щепотка соли, чуть меньше четверти чайной ложки соды , две столовые ложки молока, пол стакана сахара, всё размешать и растереть вилкой , затем добавить муки, чтобы получилось очень мягкое не крутое тесто.Муку лучше использовать комбинированную , то есть дешёвую смешать с дорогой в равных пропорциях. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы мука расстоялась, это касается любого теста, в том числе и блинного, чем дороже мука, тем больше она увеличивается в объеме в процессе созревания в холодильнике, поэтому для пирожков и для сырников лучше смешивать два вида муки высшего сорта .Тесто в любом случае должно быть очень мягкое, перед жаркой формовать небольшие плоские сырники и обвалять в муке. Из такого количества получается немного , если семья большая , то соответственно увеличить пропорции всех компонентов.
Можно сделать аналог духовки из большой толстостенной сковородки, с крышкой, в нее как в духовку поместить сковородку или форму тоже с крышкой, будет духовка
Сам вопрос - что можно испечь на плите кроме блинов и оладий? Как то готовила шарлотку, получилась почти идеальная, как из духовки ( рецепт нашла в каком то журнале). Второй раз не получилось от слова совсем - горелое дно, бледный верх и практически сырая середина. Что можно придумать к чаю? На блины и оладьи уже смотреть не могу. Бабушка хворост жарила, но там вроде обязательно нужно немного крепкого спиртного, этого ингридиента точно нет.