Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпечка на плите ( не в дуовке)

Александрия Мыслитель (6428), на голосовании 9 месяцев назад
Духовку включать боюсь, газовщики хоть и не нашли никакой утечки и нарушений, но при включении вонь жуткая, так что давно не пользуюсь. Варочная панель работает норм.
Сам вопрос - что можно испечь на плите кроме блинов и оладий? Как то готовила шарлотку, получилась почти идеальная, как из духовки ( рецепт нашла в каком то журнале). Второй раз не получилось от слова совсем - горелое дно, бледный верх и практически сырая середина. Что можно придумать к чаю? На блины и оладьи уже смотреть не могу. Бабушка хворост жарила, но там вроде обязательно нужно немного крепкого спиртного, этого ингридиента точно нет.
Голосование за лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133123) 10 месяцев назад
Не испечь, а пожарить пончики, пирожки со сладкой начинкой, чебуреки, беляши.
«Осенняя лихорадка» Оракул (98354) 10 месяцев назад
Это могут быть пончики, пряники, печенье, коржики, булочки, лепешки, пироги, вафли, пирожки, пирожные, торты.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267602) 10 месяцев назад
Сделать сквозняк и прокалить духовку на полном огне... На сковороде можно выпекать только тонкие изделия..
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (749379) 10 месяцев назад
Ну да. А пирожки и беляши -- очень тонкие изделия.))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267602) Лучшее время года, не очень, но они жарятся с переворотом. ЖАРЯТСЯ в масле, а не пекутся на сухой сковороде как лепешки..
Елена Мудрец (18354) 10 месяцев назад
Простой рецепт: пол пачки самого дешёвого творога, 1 яйцо , щепотка соли, чуть меньше четверти чайной ложки соды , две столовые ложки молока, пол стакана сахара, всё размешать и растереть вилкой , затем добавить муки, чтобы получилось очень мягкое не крутое тесто.Муку лучше использовать комбинированную , то есть дешёвую смешать с дорогой в равных пропорциях. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы мука расстоялась, это касается любого теста, в том числе и блинного, чем дороже мука, тем больше она увеличивается в объеме в процессе созревания в холодильнике, поэтому для пирожков и для сырников лучше смешивать два вида муки высшего сорта .Тесто в любом случае должно быть очень мягкое, перед жаркой формовать небольшие плоские сырники и обвалять в муке. Из такого количества получается немного , если семья большая , то соответственно увеличить пропорции всех компонентов.
Wasabi Искусственный Интеллект (261069) 10 месяцев назад
Посмотрите рецепты креблей, или вергунов, что-то типа хвороста, но алкоголь там не нужен. У нас они, почему-то, называются "Орешки")
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140563/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48675/

Живу в раю Просветленный (49252) 10 месяцев назад
Хворост. Есть коржи для тортов на плите. Полно таких в интернете.
маня Искусственный Интеллект (186993) 10 месяцев назад
Пирожки из пресного сдобного теста можно жарить на сковороде, начинки разные, мне с яблоками нравятся, эти пирожки не требуют много жира для жарки
кисуня) Искусственный Интеллект (299700) 10 месяцев назад
хворост можно и без алкоголя
пончики
чебуреки
орешки в формочки или грибочки
вот на газу пекла
антон дмитриев Просветленный (36033) 10 месяцев назад
Можно сделать аналог духовки из большой толстостенной сковородки, с крышкой, в нее как в духовку поместить сковородку или форму тоже с крышкой, будет духовка
Ёрш Искусственный Интеллект (518863) 10 месяцев назад
В большом количестве масла - хворост и пончики
Похожие вопросы