Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В моей школе на протяжении 6 лет травят моего одноклассника

defdefdif Знаток (351), на голосовании 9 месяцев назад
У моего одноклассника немного по другому устроен мозг. Нет, он не даун, аутист и т.п.. У него нет какого либо диагноза. Успеваемость ужасная. Начиная с 1 класса он подвергается травле со стороны одноклассников, сверстников и частично учителей. За 6 лет происходило как минимум 3 избиения и во всех этих "акциях" был виноват он. Он не может нормально выходить в коридор, так как его уже поджидают около кабинета. Учителя, психолог и классный руководитель вечно винит его за то, что он им пытается ответить тем же и реагирует на это. Да, частично согласна с этим, но это слишком. Были случаи порчи его имущества. Учителя не стараются вникать в ситуацию. На домашнее обучение перевести не могут, его семья - многодетная, и им просто не выгодно держать его дома. Не только он страдает, но и другие дети рядом с этими потасовками (уйти от них не получится, они везде). В том числе и я. У меня сильная чувствительность к крикам и подобным звукам, многим настоиграли каждодневные крики со всех сторон. Что делать в этой ситуации? Смириться? Когда то даже родители хотели в суд пойти, но нет доказательств
Голосование за лучший ответ
саша гордияш Просветленный (34672) 10 месяцев назад
его семья - многодетная
Это конечная остановочка, всё. Из этого можно понять, что в другую школу его перевести не получиться.
defdefdifЗнаток (351) 10 месяцев назад
мы живем за городом. на всех 1 школа. переводиться некуда
саша гордияш Просветленный (34672) defdefdif, Тем более.
vostroenteris Мудрец (17486) 10 месяцев назад
> Когда то даже родители хотели в суд пойти, но нет доказательств
Если уж так хотите помочь, то за 6 лет можно было и записать видос-другой.
в том и дело. до 2024 года записей диктофона и тем более видео и в помине не было. Никому не приходило это в голову. Только сейчас 3 человечка занялись этим вопросом
trolls Мастер (1719) defdefdif, что? до 2024 не было диктофонов и средств видеофиксации? извините, но что за бред, либо я Вас не так понял..
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358544) 10 месяцев назад
пусть идет в клинику и проверяет устройство мозгу
его родителям это не выгодно. ближайшая детская областная больница в 150 км от нашего нас. пунтка
trolls Мастер (1719) 10 месяцев назад
если вы все это видели, Вы можете быть свидетелями этих преступлений, так как законом не установлено возрастных ограничений для свидетелей. На практике, с учетом возможности малолетних лиц правильно воспринимать важные для дела обстоятельства и воспроизводить их, минимальный возраст несовершеннолетнего свидетеля может начинаться от трех лет. скажите, обидчики достигли 14 лет? это важно. а также подскажите, оставались ли у вашего одноклассника ссадины, синяки, ушибы, гематомы, кровоподтеки и прочие док-ва на его теле, подтверждающие факты избиения и побоев?
многим есть 14 лет. на счет различных ссадин не уверена что они есть. Единственное что помню, у него на рюкзаке осталась дырка после того, как его рюкзак выкинули
trolls Мастер (1719) defdefdif, если есть док-ва хотя бы видео запись или люди что видели как порвали пусть смело подает заявление в полицию. статья административная, значит выплачивать ущерб будут родители, опекуны и законные представители обидчиков.
Похожие вопросы