Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли мне в церковь без платка, если я коротко пострижена? И можно ли в церковь с месячными?

В Послании от Коринфнянам была такая фраза наподобие: если хочешь ходить без платка — стригись, а если не хочешь стричься — носи платок. А
Так вот. У меня короткие волосы, но я не лысая. Можно ли в церковь без платка?
Просто проблема ещё и в том, что я в субботу зашла в храм Александра Невского в Твери, а у меня был первый день менструации. Да, я знаю, что многие пишут, что можно, но это точно правда — и почему тогда верят, что женщине нельзя туда в это время?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Насколько знаю, в православные-нет и нет. А "голову покрыть" - вообще обязательно, хотя бы шарфиком или капюшоном. Даже брюки - не нужно

В католические - можно. Но тоже рекомендуется шарфик или косынка. Но не обязательно, не выгонят.

Искусственный Интеллект

Как откровенно.. успела хоть тампон засадить? Или след оставила ??

Просветленный
  • Женщина покрывает голову прежде всего для самой себя.

«Покрытие головы символизировало трепет, страх, благоговение, покаяние, смирение.»

Помогает переключиться от мирской суеты и настроиться на молитву.

• «Главное ограничение, которое накладывает период менструации на православную женщину — невозможность приступить к Причастию. Все остальное — приходить в храм, прикладываться к иконам и мощам, пить святую воду, вкушать просфору — можно.»

Оракул

Можно, но бабки и рругие особо упоротые верующие запревать, а то и побить могут.

Оракул

Церковь место где мы предстаем перед Богом, поэтому платок для женщины знак уважения перед Богом.
То, что Вы появились в храме в нечистом теле , может оправдать только Ваша нужда.