Можно ли мне в церковь без платка, если я коротко пострижена? И можно ли в церковь с месячными?
В Послании от Коринфнянам была такая фраза наподобие: если хочешь ходить без платка — стригись, а если не хочешь стричься — носи платок. А
Так вот. У меня короткие волосы, но я не лысая. Можно ли в церковь без платка?
Просто проблема ещё и в том, что я в субботу зашла в храм Александра Невского в Твери, а у меня был первый день менструации. Да, я знаю, что многие пишут, что можно, но это точно правда — и почему тогда верят, что женщине нельзя туда в это время?
Насколько знаю, в православные-нет и нет. А "голову покрыть" - вообще обязательно, хотя бы шарфиком или капюшоном. Даже брюки - не нужно
В католические - можно. Но тоже рекомендуется шарфик или косынка. Но не обязательно, не выгонят.
Как откровенно.. успела хоть тампон засадить? Или след оставила ??
Женщина покрывает голову прежде всего для самой себя.
«Покрытие головы символизировало трепет, страх, благоговение, покаяние, смирение.»
Помогает переключиться от мирской суеты и настроиться на молитву.
«Главное ограничение, которое накладывает период менструации на православную женщину — невозможность приступить к Причастию. Все остальное — приходить в храм, прикладываться к иконам и мощам, пить святую воду, вкушать просфору — можно.»
Можно, но бабки и рругие особо упоротые верующие запревать, а то и побить могут.
Церковь место где мы предстаем перед Богом, поэтому платок для женщины знак уважения перед Богом.
То, что Вы появились в храме в нечистом теле , может оправдать только Ваша нужда.