Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У многих дети в начальной школе плавают, поют, танцуют, рисуют, занимаются спортом и прочее

***Despero*** Искусственный Интеллект (257826), на голосовании 1 месяц назад
Мой же второклассник пишет с ошибками, не любит учиться, не хочет серьёзных дополнительных занятий, ему хватает дополнительного занятия по собиранию лего и просто продлёнки.
Стоит беспокоиться? У меня быдло растёт?
Или силой надо в секцию загнать и добиваться рекордов?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (209806) 2 месяца назад
Работающим родителям без нянь невозможно добиваться рекордов с ребёнком.Но для общего развития можно что--то предложить/настоять (попробовать хотя бы) Хотя, если он продлёночник,тоже все проблематично?Почему быдло? Всё ещё доступно к освоению и изменению.
Funnypepper Искусственный Интеллект (388736) 2 месяца назад
Я насчёт спорта... Считаю, что детям он необходим в наше время, когда они почти не гуляют активно на улице и в основном проводят время дома за компом. Если посмотреть на школьников, то разница между теми, кто занимается спортом, и теми, кто нет, просто огромная. Наверняка какая-то физическая активность ему понравится - не футбол, так танцы. Или то же плавание, полезный навык. Рекорды не обязательны.
Евгений Мыслитель (5905) 2 месяца назад
Оставьте ребёнка в покое,он ещё не в том возрасте,чтобы проявить все свои наклонности и интересы,возможно,он просто еще слишком маленькиё,для тех талантов,что в нём заложены.
Елена Искусственный Интеллект (291254) 2 месяца назад
да, нормальный ребенок
просто всё, что вы перечислили, ему не интересно
свободу диссидентам!Ученик (122) 2 месяца назад
В том числе грамотно писать и читать. У русских это норма, видимо …
Татьяна Шеховцова Высший разум (421947) 2 месяца назад
Лего? Может, инженер растёт. Или изобретатель
Пока не мешать, а попозже можно с той же роботехникой познакомить
Юрий Просветленный (20289) 2 месяца назад
Мой пошёл в театр-студию с 6-ти лет. Сейчас ему 10 и бросать не собирается, ему это нравится.
Поинтересуйтесь у ребёнка, чем ему хотелось бы заниматься кроме Лего.
Например, предложите кубик Рубика.
Спидкубинг не плохо развивает.
Сергей Папаня Просветленный (44001) 2 месяца назад
Насчёт быдла пока не известно. Но хочешь не хочешь но заставить учится надо. Пусть хоть какая-то школьная программа будет. А то дебилом (чего не желают а то таких много и тех кто даже на 5 учился!!!) точно может стал
Таинственная Звезда Искусственный Интеллект (188130) 2 месяца назад
Лего нравится собирать? Так это не "ничего"!
Сводите его на робототехнику! В кружок, или клуб. Это развивающиеся сейчас направление. И вашему ребёнку будет там интересно! Собрать самому что-то, и это что-то потом будет ещё и выполнять какие-то задачи... само! Но... предупредите, что раньше(не люблю это слово в таком контексте, но ладно) из секций и кружков выгоняли за плохие оценки в школе. И как можно заниматься робототехникой не зная математику, программирование, физику? Придётся школьные предметы подтянуть!
Но сначала обязательно сводите в клуб, на соревнования по робототехнике. Пусть посмотрит, вдохновится.

Моя коллега по работе, куда только не водила своего внука. На всякие секции и кружки. Ничего ему не нравилось. И всё он сидел с кислым видом, и ничего не хотел... Но однажды она повела его в местный военно-спортивный клуб, т.к. ей попалось на глаза объявление, что "1 занятие БЕСПЛАТНО! И можно прийти... посмотреть..." И вот собрались они в клуб. Пришли, сели на трибуну, сидят... Началось занятие, пришли ученики в военно-спортивной форме, расформировались сами по возрастным группам, и начали "разогреваться" перед занятием. Пришёл тренер... высокий, молодой, харизматичный, уверенный в себе мужчина. Ребята построились. Началось занятие с разминки. Тренер подошёл и обратился сразу к внуку коллеги: "Добрый день. Чего сидим? Кого ждём?" Мальчишка заёрзал на скамейке. Бабушка встрепенулась, стала что-то суетливо объяснять про 1-е занятие... Тренер весело засмеялся: "Ну правильно всё было написано! Так написано: "1 занятие"! Я спрашиваю: чего сидим, кого ждём?". Ребёнок снова заёрзал на скамье. Тренер уверено сказал: "Встаём, встаём! Встаём вот сюда в строй, и занимаемся со всеми. Тут все приходят в первый раз! Позанимаешься, потом решишь: приходить ещё, или нет! И бабушка может позаниматься тоже! Бесплатно же!... 1 занятие..." Внук растеряно посмотрел на коллегу, но она замотала головой, что "нет", сам иди. Занятие прошло отлично, никто его не обижал, тренер помогал. После занятия внук подошёл, пыхтя ноздрями, вытирая пот, и сверкая глазами. Бабушка поговорила с тренером, он ей объяснил, как ходить, сколько платить, что надо, чего не надо. Внук начал дёргать коллегу за рукав, и шептать: "Бабушка, я буду!" Прошло уже 10 лет. Сейчас внук сам тренер, поступил в институт физической культуры и спорта. Отслужил в армии. Куча наград. Мега куча полезных знакомств. И сам говорит, что когда-то мог просто посидеть на лавке, и уйти, как и везде. Но только здесь ему дали старт, и раскрыли его потенциал.
коша Искусственный Интеллект (150525) 2 месяца назад
силком тащить в танцы и на скрипочку парня точно не стоит
подрастет- озвучит свои интересы. лего эт хорошо, значит есть пространственное мышление, мож моделирование какое попробовать, подсунуть наборы в стиле юный физик/юный химик, и для школы потом пригодится. вообще началка- это период привыкания к режиму, особенно сложно все со второй сменой. в общем не торопите события. спорт неплохо, но с учетом интересов и физических возможностей ребенка, и обычно легче идет "за компанию". орфографию не запускайте, потом аукнется, хотя бы словарные диктанты писать пару раз в неделю минут по 10, в доброжелательной обстановке
***Despero***Искусственный Интеллект (257826) 2 месяца назад
Орфографией занимаемся
Ёрш Искусственный Интеллект (509410) 2 месяца назад
Наверное, маленький еще
Я во 2 классе, дополнительно к школе, только в музыкалке училась
И то - не посещала ни музлитературу, ни сольфеджио, ни хор - чтобы не перегружаться. Это все добавилось только в 5 классе, и то - по желанию, за пропуски не ругали
Может быть, детских книжек ему добавить, чтобы читал в любое свободное время. Может, и грамотность подтянется
***Despero***Искусственный Интеллект (257826) 2 месяца назад
Меня в 7 лет запихнули в музыкальную школу, так я её ненавидела всем сердцем и в 10 лет бросила, даже было пофиг, что накажут за своеволие. Не наказали, видимо, дошло
Ёрш Искусственный Интеллект (509410) ***Despero***, понимаю) Я тоже бросала, но родители оформили академотпуск на год, и после доучилась. Уже без жестких каких-то требований) Думаю, насилие не нужно
катрин шелкова Просветленный (46854) 2 месяца назад
Моя дочка тоже ни на какие секции и кружки ходить не хочет. Говорит что это ей не интересно и не нравиться. Она сказала что хочет отдыхать и проводить своё свободное время как хочет, и как ей нравиться. Она у меня много рисует, смотрит аниме, фильмы, сериалы, играет и гуляет с подругами и друзьями. Я пыталась её чем то заинтересовать, но заставлять решила что не буду. Поэтому решила что пусть отдыхает как хочет, а я буду уважать её выбор. Хочу чтоб она была счастлива. А не плакала, как некоторые дети, которых заставляют родители.
***Despero***Искусственный Интеллект (257826) 2 месяца назад
Сколько вашей дочке лет?
катрин шелкова Просветленный (46854) ***Despero***, уже 16 лет. Но о кружках мы с ней уже говорили много раз с очень раннего возраста. Мы даже ходили смотреть разные кружки. Когда я пыталась её заинтересовать ими. Из некоторых она уходила просто в слезах.
Артем Королёв Профи (508) 2 месяца назад
ну смотрите, он себе уже нашел себе занятие по собиранию лего, он может инженером
вырасти, делая что-то новое. А то что вы перичислили, может просто ему не понравиться в первый день, или просто не нравиться такое занятие.
Да и плюс, если он ходит на продленку, значит ему хватает учебы,хоть и плохо понимает в этом. Просто помогите ему, и поговорите с ним, что будет если он будет плохо учиться.

Итог: Ваш сын может стать инженером, или создателем.
Артем КоролёвПрофи (508) 2 месяца назад
Да и плюс, если он ходит на продленку, значит ему хватает учебы,хоть и плохо понимает в этом. Просто помогите ему, и поговорите с ним, что будет если он будет плохо учиться.

Итог: Ваш сын может стать инженером, или создателем.
А.Т. Оракул (85882) 2 месяца назад
)))))))
Все бандиты - мастера спорта)))
Да и формироваться ОПГ начинали в качалках)))

Если серьезно, то есть 2 объяснения такого поведения:
  1. парень - лодырь обыкновенный. Таких желательно воспитывать строгой дисциплиной, нравственными книгами и личным примером. Иначе - да, вырастет быдло, или гопник. Потому что избыток энергии у него начнется позже, лет с 13-14, и отсутствие стойкого интереса или обязанностей приведет к обилию свободного времени на фоне отсутствия интереса, как следствие - начнутся эксперименты и проблемы в жизни.
  2. парень талантлив, но сфера его интересов лежит за пределами детских знаний, он просто не дорос до интереса ни физически, ни интеллектуально. Как только повзрослеет, так сразу интерес появится, и скорее всего, станет стойким увлечением на всю жизнь, или даже профессией. В этом случае в только можете формировать культуру поведения и расширять кругозор, таская по всем подряд музеям-технопаркам-планетариям-театрам-концертам-поездкам, в надежде, что когда-нибудь чудо случится, и он найдет себя. Однако, к тому времени нужно сформировать дисциплину и самодисциплину, иначе и талант не поможет зафиксировать интерес.

П.С.
Интерес к конструктору указывает на инженерный талант. Куборо, робототехника, 3д-инженерия (принтеры), авиасалоны, экспериментариумы, кузнечное, гончарное, плотницкое дело, секции моделирования (авиа, корабли), автомототехника, космические и строительные выставки, школа юного железнодорожника - всё это соответствует его техническому мышлению и любви работать/мастерить руками. Когда-то подобного типа кружки были в Дворцах Пионеров (школы детского технического творчества).

Вот тут есть предложения для детей в СПб:
https://posleurokov.ru/saint-petersburg/engineering
***Despero***Искусственный Интеллект (257826) 2 месяца назад
Предложений-то полно. Основная проблема - секции далеко от дома, пока он ездить сам не сможет, а водить некому, я до 5-6 вечера каждый день работаю. У нас даже старший брат работает преподавателем в кружке робототехники, но мотается по дальним сторонам города и чисто технически нет возможности брать его в свою секцию. Разве что только когда младший еще подрастёт и будет самостоятельно ездить в секцию.
Похожие вопросы