Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У многих дети в начальной школе плавают, поют, танцуют, рисуют, занимаются спортом и прочее

***Despero*** Искусственный Интеллект (267144), закрыт 6 месяцев назад
Мой же второклассник пишет с ошибками, не любит учиться, не хочет серьёзных дополнительных занятий, ему хватает дополнительного занятия по собиранию лего и просто продлёнки.
Стоит беспокоиться? У меня быдло растёт?
Или силой надо в секцию загнать и добиваться рекордов?
Лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (220730) 11 месяцев назад
Работающим родителям без нянь невозможно добиваться рекордов с ребёнком.Но для общего развития можно что--то предложить/настоять (попробовать хотя бы) Хотя, если он продлёночник,тоже все проблематично?Почему быдло? Всё ещё доступно к освоению и изменению.
Остальные ответы
Funnypepper Искусственный Интеллект (402238) 11 месяцев назад
Я насчёт спорта... Считаю, что детям он необходим в наше время, когда они почти не гуляют активно на улице и в основном проводят время дома за компом. Если посмотреть на школьников, то разница между теми, кто занимается спортом, и теми, кто нет, просто огромная. Наверняка какая-то физическая активность ему понравится - не футбол, так танцы. Или то же плавание, полезный навык. Рекорды не обязательны.
Евгений Мыслитель (5952) 11 месяцев назад
Оставьте ребёнка в покое,он ещё не в том возрасте,чтобы проявить все свои наклонности и интересы,возможно,он просто еще слишком маленькиё,для тех талантов,что в нём заложены.
Елена Искусственный Интеллект (313914) 11 месяцев назад
да, нормальный ребенок
просто всё, что вы перечислили, ему не интересно
свободу диссидентам!Ученик (122) 11 месяцев назад
В том числе грамотно писать и читать. У русских это норма, видимо …
Татьяна Шеховцова Высший разум (526875) 11 месяцев назад
Лего? Может, инженер растёт. Или изобретатель
Пока не мешать, а попозже можно с той же роботехникой познакомить
Юрий Просветленный (20326) 11 месяцев назад
Мой пошёл в театр-студию с 6-ти лет. Сейчас ему 10 и бросать не собирается, ему это нравится.
Поинтересуйтесь у ребёнка, чем ему хотелось бы заниматься кроме Лего.
Например, предложите кубик Рубика.
Спидкубинг не плохо развивает.
Сергей Папаня Просветленный (44076) 11 месяцев назад
Насчёт быдла пока не известно. Но хочешь не хочешь но заставить учится надо. Пусть хоть какая-то школьная программа будет. А то дебилом (чего не желают а то таких много и тех кто даже на 5 учился!!!) точно может стал
Лайя Искусственный Интеллект (204956) 11 месяцев назад
Лего нравится собирать? Так это не "ничего"!
Сводите его на робототехнику! В кружок, или клуб. Это развивающиеся сейчас направление. И вашему ребёнку будет там интересно! Собрать самому что-то, и это что-то потом будет ещё и выполнять какие-то задачи... само! Но... предупредите, что раньше(не люблю это слово в таком контексте, но ладно) из секций и кружков выгоняли за плохие оценки в школе. И как можно заниматься робототехникой не зная математику, программирование, физику? Придётся школьные предметы подтянуть!
Но сначала обязательно сводите в клуб, на соревнования по робототехнике. Пусть посмотрит, вдохновится.

Моя коллега по работе, куда только не водила своего внука. На всякие секции и кружки. Ничего ему не нравилось. И всё он сидел с кислым видом, и ничего не хотел... Но однажды она повела его в местный военно-спортивный клуб, т.к. ей попалось на глаза объявление, что "1 занятие БЕСПЛАТНО! И можно прийти... посмотреть..." И вот собрались они в клуб. Пришли, сели на трибуну, сидят... Началось занятие, пришли ученики в военно-спортивной форме, расформировались сами по возрастным группам, и начали "разогреваться" перед занятием. Пришёл тренер... высокий, молодой, харизматичный, уверенный в себе мужчина. Ребята построились. Началось занятие с разминки. Тренер подошёл и обратился сразу к внуку коллеги: "Добрый день. Чего сидим? Кого ждём?" Мальчишка заёрзал на скамейке. Бабушка встрепенулась, стала что-то суетливо объяснять про 1-е занятие... Тренер весело засмеялся: "Ну правильно всё было написано! Так написано: "1 занятие"! Я спрашиваю: чего сидим, кого ждём?". Ребёнок снова заёрзал на скамье. Тренер уверено сказал: "Встаём, встаём! Встаём вот сюда в строй, и занимаемся со всеми. Тут все приходят в первый раз! Позанимаешься, потом решишь: приходить ещё, или нет! И бабушка может позаниматься тоже! Бесплатно же!... 1 занятие..." Внук растеряно посмотрел на коллегу, но она замотала головой, что "нет", сам иди. Занятие прошло отлично, никто его не обижал, тренер помогал. После занятия внук подошёл, пыхтя ноздрями, вытирая пот, и сверкая глазами. Бабушка поговорила с тренером, он ей объяснил, как ходить, сколько платить, что надо, чего не надо. Внук начал дёргать коллегу за рукав, и шептать: "Бабушка, я буду!" Прошло уже 10 лет. Сейчас внук сам тренер, поступил в институт физической культуры и спорта. Отслужил в армии. Куча наград. Мега куча полезных знакомств. И сам говорит, что когда-то мог просто посидеть на лавке, и уйти, как и везде. Но только здесь ему дали старт, и раскрыли его потенциал.
коша Искусственный Интеллект (164289) 11 месяцев назад
силком тащить в танцы и на скрипочку парня точно не стоит
подрастет- озвучит свои интересы. лего эт хорошо, значит есть пространственное мышление, мож моделирование какое попробовать, подсунуть наборы в стиле юный физик/юный химик, и для школы потом пригодится. вообще началка- это период привыкания к режиму, особенно сложно все со второй сменой. в общем не торопите события. спорт неплохо, но с учетом интересов и физических возможностей ребенка, и обычно легче идет "за компанию". орфографию не запускайте, потом аукнется, хотя бы словарные диктанты писать пару раз в неделю минут по 10, в доброжелательной обстановке
***Despero***Искусственный Интеллект (267144) 11 месяцев назад
Орфографией занимаемся
Ёрш Искусственный Интеллект (520200) 11 месяцев назад
Наверное, маленький еще
Я во 2 классе, дополнительно к школе, только в музыкалке училась
И то - не посещала ни музлитературу, ни сольфеджио, ни хор - чтобы не перегружаться. Это все добавилось только в 5 классе, и то - по желанию, за пропуски не ругали
Может быть, детских книжек ему добавить, чтобы читал в любое свободное время. Может, и грамотность подтянется
Меня в 7 лет запихнули в музыкальную школу, так я её ненавидела всем сердцем и в 10 лет бросила, даже было пофиг, что накажут за своеволие. Не наказали, видимо, дошло
Ёрш Искусственный Интеллект (520200) ***Despero***, понимаю) Я тоже бросала, но родители оформили академотпуск на год, и после доучилась. Уже без жестких каких-то требований) Думаю, насилие не нужно
катрин шелкова Оракул (51169) 11 месяцев назад
Моя дочка тоже ни на какие секции и кружки ходить не хочет. Говорит что это ей не интересно и не нравиться. Она сказала что хочет отдыхать и проводить своё свободное время как хочет, и как ей нравиться. Она у меня много рисует, смотрит аниме, фильмы, сериалы, играет и гуляет с подругами и друзьями. Я пыталась её чем то заинтересовать, но заставлять решила что не буду. Поэтому решила что пусть отдыхает как хочет, а я буду уважать её выбор. Хочу чтоб она была счастлива. А не плакала, как некоторые дети, которых заставляют родители.
Сколько вашей дочке лет?
катрин шелкова Оракул (51169) ***Despero***, уже 16 лет. Но о кружках мы с ней уже говорили много раз с очень раннего возраста. Мы даже ходили смотреть разные кружки. Когда я пыталась её заинтересовать ими. Из некоторых она уходила просто в слезах.
Артем Королёв Профи (838) 11 месяцев назад
ну смотрите, он себе уже нашел себе занятие по собиранию лего, он может инженером
вырасти, делая что-то новое. А то что вы перичислили, может просто ему не понравиться в первый день, или просто не нравиться такое занятие.
Да и плюс, если он ходит на продленку, значит ему хватает учебы,хоть и плохо понимает в этом. Просто помогите ему, и поговорите с ним, что будет если он будет плохо учиться.

Итог: Ваш сын может стать инженером, или создателем.
Артем КоролёвПрофи (838) 11 месяцев назад
Да и плюс, если он ходит на продленку, значит ему хватает учебы,хоть и плохо понимает в этом. Просто помогите ему, и поговорите с ним, что будет если он будет плохо учиться.

Итог: Ваш сын может стать инженером, или создателем.
А.Т. Оракул (96725) 11 месяцев назад
)))))))
Все бандиты - мастера спорта)))
Да и формироваться ОПГ начинали в качалках)))

Если серьезно, то есть 2 объяснения такого поведения:
  1. парень - лодырь обыкновенный. Таких желательно воспитывать строгой дисциплиной, нравственными книгами и личным примером. Иначе - да, вырастет быдло, или гопник. Потому что избыток энергии у него начнется позже, лет с 13-14, и отсутствие стойкого интереса или обязанностей приведет к обилию свободного времени на фоне отсутствия интереса, как следствие - начнутся эксперименты и проблемы в жизни.
  2. парень талантлив, но сфера его интересов лежит за пределами детских знаний, он просто не дорос до интереса ни физически, ни интеллектуально. Как только повзрослеет, так сразу интерес появится, и скорее всего, станет стойким увлечением на всю жизнь, или даже профессией. В этом случае в только можете формировать культуру поведения и расширять кругозор, таская по всем подряд музеям-технопаркам-планетариям-театрам-концертам-поездкам, в надежде, что когда-нибудь чудо случится, и он найдет себя. Однако, к тому времени нужно сформировать дисциплину и самодисциплину, иначе и талант не поможет зафиксировать интерес.

П.С.
Интерес к конструктору указывает на инженерный талант. Куборо, робототехника, 3д-инженерия (принтеры), авиасалоны, экспериментариумы, кузнечное, гончарное, плотницкое дело, секции моделирования (авиа, корабли), автомототехника, космические и строительные выставки, школа юного железнодорожника - всё это соответствует его техническому мышлению и любви работать/мастерить руками. Когда-то подобного типа кружки были в Дворцах Пионеров (школы детского технического творчества).

Вот тут есть предложения для детей в СПб:
https://posleurokov.ru/saint-petersburg/engineering
Предложений-то полно. Основная проблема - секции далеко от дома, пока он ездить сам не сможет, а водить некому, я до 5-6 вечера каждый день работаю. У нас даже старший брат работает преподавателем в кружке робототехники, но мотается по дальним сторонам города и чисто технически нет возможности брать его в свою секцию. Разве что только когда младший еще подрастёт и будет самостоятельно ездить в секцию.
Похожие вопросы