Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Во время гнойной ангины назначили антибиотик 4 дня 2 раза в день ( вопрос о пробиотике)

И другие рассасывающее таблетки и поласкалки. А пробиотик не прописали. Некоторые мне говорят, что обязательно во время принятия антибиотиков нужно пить пробиотики. Или 4 дня это не большой срок, и можно без них обойтись?

По дате
По Рейтингу
Ученик

Можете конечно и без, но кишечник вам спасибо не скажет (может диарея появится). Я по своему опыту мгу сказать, что лучше пробиотик добавить на период лечения, можно даже еще пару недель после антибиотика пропить. Мне энтеролактис плюс в этом плане нравится, в нем максимальная концентрация полезных бактерй, его в Италии производят, с ним у меня долгих засиживаний в туалете не было. Да и ктому же всего по капсуле в день надо, это удобно

Мудрец

4 дня - это небольшой срок. За это время антибиотик не портит сильно твою родную кишечную флору. Большой срок - 7-10 дней и более , антибиотики в больших дозах. И там симптомы дисбактериоза появляются, да и то не у всех

Искусственный Интеллект

Пробиотик можно пропить и после приёма антибиотиков в течение недели.

Оракул

Нужно пить пробиотик устойчивый к антибиотикам - линекс

Мастер

Нет обязательно параллельно пей с антибиотиком пробиотик,чтоб не убить флору в кишечнике,а то потом ее наладить трудно.