‘ang ’els
Знаток
(398)
6 месяцев назад
Итак.
Начинаеттся апатия, грусть. Тревожность.
Из физических симптомов тоже есть, это авитаминоз, слабость, сонливость. Если исключить солнечный свет на год или два, то человек просто отвыкнет и возможно ослепнет.
Если вообще солнце пропадет то мы просто умрем в ту же секунду.
Yusuf AmirЗнаток (349)
6 месяцев назад
Ничего ч глазами не будет. Звёздного неба хватит, что бы не ослепнуть. Да ещё глаза и чувствительнее станут. Но в современном мире есть лампочки. Скорее все мы бы сделали на небе свое солнце :)
Ника Рика
Мудрец
(17876)
6 месяцев назад
Если речь идёт о нехватке солнечного света в период осень-зима-весна, то поначалу конечно никак особо не влияет, однако лично у меня в январе уже как-то начинается явная апатия по этому поводу. Сейчас конец февраля, но еще месяц-полтора эта бадяга будет тянуться, и настроение вытаскиваю просто из последних сил. То что это влияет на психику это 100%. Это притом, что я стараюсь пить витамин Д и фрукты/овощи в рационе присутствуют в немалом количестве. Каких-то конкретных заболеваний вызванных именно нехваткой солнца особо нет. Сезонные только.
근데저사진 난지금학교
Ученик
(114)
6 месяцев назад
Организм все же будет испытывать значительный дискомфорт и нехватку витамина D.
Исследования показали, что если не восполнять его отсутствие мощными витаминными комплексами, ситуация может окончиться даже появлением раковых опухолей.
Важным негативным фактором является влияние солнечного света на выработку кальция, что приведет к ослаблению костей скелета. Фактически, человек, на долгое время лишенный солнечного света, может при падении легко что-нибудь себе сломать. Также недостаток солнца чреват психическими расстройствами и появлением глубокой депрессии.
Малыша
Просветленный
(49829)
6 месяцев назад
Абсолютно отлично живём, солнце светит на планете не для людей, а для растений исключительно, нам от солнечного света только плохо бывает, ожоги кожи и сетчатки, онкология, засветы, вечно не видно, жарища туда же, да вся беда от солнца)) чем пасмурнее, тем лучше.
Р.А
Мудрец
(14517)
6 месяцев назад
Расписывать ни буду, но ни хватка мелатонина, влияет очень сильно по здоровью. И раньше или далее с возрастом это будет влиять, на кость и нервные импульсы. Начнут болеть суставы.