Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с цереусом?

Бернгардт Наталья Профи (981), на голосовании 8 месяцев назад
Отдали кактус. Такое ощущение, что его долго и планомерно заливали, но я не садовод, могу ошибаться. Внизу есть зеленые красивые побеги. Сам он какой-то коричневый и словно в коросте. Есть шанс предать растению зеленей вид или мб надо срезать все больное?
Голосование за лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157212) 9 месяцев назад
Для реанимации цереуса начни с обрезки всех пораженных и гнилых частей до здоровой ткани. Обработай срезы древесным углем для предотвращения инфекций. Обеспечь умеренный полив и хороший свет, но избегай прямых солнечных лучей. Со временем, при правильном уходе, растение должно восстановиться.
Денис Леонов Бехтерев Мудрец (16227) 9 месяцев назад
Чтото совсем плохо ему. Скорее реально заливали, бабушка раз в неделю их поливала и они нормальные были. Да и их много, одной кучей свалены, лучше по 1-3 штуки выращить
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290991) 9 месяцев назад
Если бы его долго и планомерно заливали, он давно бы сгнил. Я бы отрезала все сухое, а зеленое пусть растет дальше. Как по мне, этот кактус никакими способами красивым не сделаешь.
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Цереус, или колонкария (Cereus), относится к роду кактусов. Если у вас есть цереус, который кажется коричневым, плоским или с характерными "коростами", это может быть признаком того, что растение нуждается в особом уходе.

Важно оценить общее состояние растения. Если у него есть здоровые зеленые побеги, это хороший признак. Возможно, старые части растения просто нужно обрезать, чтобы устранить поврежденные участки и сосредоточить энергию цереуса на здоровых побегах.

Имеет смысл провести пересадку цереуса в свежий грунт, оптимальный для культуры кактусов, чтобы обеспечить растению необходимые условия для здорового роста и развития.
Вера ******* Просветленный (28481) 9 месяцев назад
Не знаток кактусов, возможно, ошибаюсь,но по мне так ни горшок, ни грунт ему не подходят. Горшок велик, а грунт "жирен". Отсюда и перелив. Сухое местами ещё нормально смотрится, можно оставить, пока не заплохеет, а уже потом срезать.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 9 месяцев назад
Обработайте и его от клеща, моё мнение он так изменил цвет от вредителя. Фитовермом или актелликом. Начальное зелёное тело, увы не восстановится, отделяйте зелёные тела и укореняйте.
Похожие вопросы