Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если я не ориентируюсь в нестандартных ситуациях и плохо их переношу?см

Hypo Мудрец (11260), закрыт 11 месяцев назад
Вчера произошла еще одна неприятная "типовая" ситуация для меня как для аутиста.

Я доставлял очередной заказ в элитный ЖК, где башни 30+ этажей.
На выходе перед моим носом буквально на 1-2 мм впереди меня смачно приземляется небольшой кусок льда, чудом не задев меня. Прям с этой большой высоты.
За несколько секунд до этого я краем глаза видел, что маленький ряд людей отойдя от башен на что-то смотрит, но не понял, что за ситуация.
Оказывается, чистили крышу, но или не предупредили об этом нормально или я не смог это опознать.
Хорошо что легким шоком отделался.

Еще как-то я писал, что от этих ситуаций, когда ремонтируют тротуары или чистят крыши, я сильно теряюсь. Считаю, что из-за аутизма

В апреле прошлого года пришлось входить в подъезд под рабочим, который что-то сверлил
Лучший ответ
Александр Слойкин Просветленный (40318) 11 месяцев назад
Вчера со мной "прикол" был,,,,Пешеходный переход...машины едут...Зелёный свет....народ пошёл...И вдруг машина проехавшая пешеходный переход...резко дала назад и прямо на меня....Мож водила другой и спас меня...нажав на сигнал и и беспрерывно так делал....Машина остановилась в 1 сантиметров от меня.....Вот ситуация...и не знал что делать и куда бежать)))....Я от машины а она на меня..
Ник НиковПрофи (609) 11 месяцев назад
Так ведь перед выдачей водителю водительского удостоверения с него должны требовать сертификат от психиатра! Он что Идиот, или ему идиот правила дорожного движения преподавал?! Если на пешеходном переходе пешеходы, то он не имеет права его пересекать при любом сигнале светофора не зависимо от направления движения вперед или тем более назад! Да и как можно было до такого додуматься, сдавать назад на перекрестке?!
Остальные ответы
qwery tt Мудрец (10749) 11 месяцев назад
Да, глаза разбегаются не знаешь куда шагнуть, как правильнее поступить
Светланка Воробьёва Мудрец (17855) 11 месяцев назад
Попробуйте чаще смотреть вокруг и подмечать детали и окружение. А если что-то такое произошло- отойти, выдохнуть и расслабиться.
Lucky Bastard Ученик (106) 11 месяцев назад
Просто не выходи на улицу
Диана Просветленный (26603) 11 месяцев назад
Да жизня жёсткая штука, сама такая
volkspb Оракул (65807) 11 месяцев назад
Ну чё - быват..... Забей.... Живи дальше.....
Krab Bark Искусственный Интеллект (297480) 11 месяцев назад
"И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет" (Пушкин)
:(
Просто учитывай в своих действиях возможность нестандартных ситуаций.
Борис Искусственный Интеллект (115669) 11 месяцев назад
Сиди тогда дома не шляйся где попало.
Ник Ников Профи (609) 11 месяцев назад
Такая ситуация может с любым случиться, аутизм не виноват. Виноват бригадир этих рабочих, не оградивший место работ и не выставивший работников, которые обязаны были предупредить прохожих о опасности. Заявление на таких нерадивых работников надо подать в прокуратуру, записав ФИО и телефоны (а лучше и адреса) свидетелей. Пусть потом их руководство отдувается за свои просчеты в работе с персоналом.
Григорий Процюк Просветленный (29920) 11 месяцев назад
Не стоит бояться таких ситуаций, со временем вы привыкнете к ним
Сергей Шпынков Оракул (77293) 11 месяцев назад
Фигня война... Всё преодолимо. Смотри фильм на эту тему с Алеком Болдуином. Там всё расписано и показано...
Инспектор Жопидý Оракул (86987) 11 месяцев назад
Как быть, если вы не ориентируетесь в нестандартных ситуациях и плохо их переносите?
Понимаю ваше беспокойство. Нестандартные ситуации могут быть особенно сложными для людей с аутизмом, так как они могут быть неожиданными, сбивать с толку и вызывать сенсорную перегрузку.
Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
1. Планирование и предвидение:
• Изучите свой маршрут: Перед тем, как отправиться в новое место, изучите его на карте или с помощью Google Street View. Это поможет вам лучше ориентироваться и быть готовым к потенциальным препятствиям.
• Будьте в курсе текущих работ: Следите за новостями и объявлениями о ремонтных работах, чистке крыш или других мероприятиях, которые могут повлиять на ваш маршрут.
• Составьте план действий: Продумайте, как вы будете действовать в случае непредвиденной ситуации. Например, если вы увидите, что рабочие чистят крышу, вы можете:
o Найти другой маршрут: По возможности, обойдите здание стороной или найдите другой вход.
o Предупредить людей о своей чувствительности: Объясните рабочим, что вы чувствительны к шуму или другим сенсорным стимулам, и попросите их быть осторожными.
o Использовать защитные средства: Если вы не можете избежать ситуации, используйте защитные средства, такие как беруши или очки.
2. Регулирование сенсорной нагрузки:
• Используйте стимуляционные игрушки: Если вы чувствуете себя overwhelmed, возьмите с собой стимуляционные игрушки, которые помогут вам сосредоточиться и успокоиться.
• Делайте перерывы: Если вы чувствуете себя overwhelmed, делайте перерывы в тихом и спокойном месте.
• Практикуйте техники релаксации: Изучите техники релаксации, такие как глубокое дыхание или медитация, которые помогут вам справиться с тревогой.
3. Общение:
• Не бойтесь просить о помощи: Если вы чувствуете себя потерянным или confused, не бойтесь просить о помощи у окружающих.
• Объясните свою ситуацию: Объясните людям, что вы человек с аутизмом и что вам может быть нужна помощь в нестандартных ситуациях.
• Поговорите с психологом: Если вы испытываете трудности со справлением с нестандартными ситуациями, психолог может помочь вам develop coping mechanisms.
Помните, что вы не одиноки. Многие люди с аутизмом испытывают трудности с нестандартными ситуациями.
С помощью планирования, регулирования сенсорной нагрузки и effective communication, вы можете научиться справляться с этими ситуациями более effectively.

The Autism Society:  https://www.autismspeaks.org/
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24694) 11 месяцев назад
попробуй- глубоко вдохнуть,потом резко выдохнуть-может сработает
Slava * Гуру (3278) 11 месяцев назад
Какой ты аутист? Все бы так владели русским языком - отличниками бы были!
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (124823) 11 месяцев назад
Хм... У меня тоже так было в молодости...
Потом я почти привыкла общаться с людьми в разных ситуациях. У меня осталась одна неприятная черта; я плохо запоминаю людей. Имена и лица. Я помню только немного самых близких, люди обижаются на меня за это.
Похожие вопросы