Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows 10 - Как узнать последние добавленные файлы в папке? (ПРОЧТИТЕ ВОПРОС)

iSotf Профи (780), на голосовании 7 месяцев назад
ВАЖНО!
Не изменённые или недавно созданные, а именно что добавленные!

Например: У меня есть старый файл, который давно создан и не менялся, я его закинул в папку с другими файлами, там есть некоторые новые файлы и так же старые, как мне найти тот последний, который я только что туда закинул?
Голосование за лучший ответ
Адыр_ѣ-ЕВА giMm№$ SchtoP@ teLe Мудрец (10755) 8 месяцев назад
Мне не известно о таблице учёта миграции в файле в 10MS
В.Погуляй Знаток (357) 8 месяцев назад
Для того чтобы узнать последние добавленные файлы в папке, можно использовать команду `ls` в терминале (Linux/Mac) или команду `dir` в командной строке (Windows). Чтобы получить информацию о дате и времени создания или изменения файлов, можно использовать команду `stat` в Linux/Mac или `dir /T` в Windows.

Например, в Linux/Mac вы можете использовать следующую команду, чтобы узнать последние добавленные файлы в папке:

```bash
ls -lt /path/to/folder | grep '^>'
```

В Windows вы можете использовать следующую команду в командной строке:

```cmd
dir /T /O:D /A:H /path\to\folder
```

Обратите внимание, что для использования команды `grep` в Linux/Mac необходимо установить программу `gs` или подобную, а в Windows команду `grep` не поддерживается.

Если вы хотите узнать только имя файла последнего добавленного файла, вот как можно это сделать:

В Linux/Mac:

```bash
ls -t /path/to/folder | head -n 1
```

В Windows:

```cmd
dir /T:W /O:G /A:H /path\to\folder | find /C /V "" | find /N /V "" | sort /R | find /N /V "" | find /N /V "" | findstr /N /V ""
```

Замените `/path/to/folder` на путь к папке, в которой вы ищете последние добавленные файлы.
Похожие вопросы