Top.Mail.Ru
Ответы

SSD накопители и файлы

беру ssd https://www.dns-shop.ru/product/13e5356e16eced20/1024-gb-25-sata-nakopitel-kingston-kc600-skc6001024g/opinion/ Стоит ли брать опираясь на отзывы. Мне нужна надёжность так как на ссд буду хранить условно говоря всё. Одни из файлом это игры и игры которые я сам делаю. Не хотелось бы чтобы умер. Просто помогите определится уже наконец насчёт хардов ссд м2 и ссд сата чтобы там хранить нужные файлы и игры. И когда поймёшь что ссд умирает то как бы спасти все данные на новый ссд?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

А зачем брать KC600 за 12к, если за 8-9к можно взять неубиваемые Kingston KC3000 или Samsung 980 pro?

Оракул

Как умирает SSD?
1. Чаще всего при очередном включении BIOS/EFI просто Вам скажет, что SSD диска у вас нет. Ну вот вообще нет.
2. Компьютер намертво зависает, а после перезагрузки - п. 1

Безусловно, что пользоваться SSD можно и нужно, но для этого нужно строго соблюдать 2 пункта:
1. Бэкап, желательно постоянный и инкрементный. Поскольку SSD обычно используется под систему, то с полным образом диска.
2. Иметь график установок + план замен SSD и график тестирования накопителей.

Без двух пунктов выше, данные на SSD будут обязательно утеряны (лично знаю уже наверное сотни случаев).
И то, что SSD "живут долго" на самом деле не хорошо, а только добавляет проблем - со временем забывается, когда куплен накопитель, а его ресурс не бесконечен. И поэтому всех адептов "только SSD" рано или поздно ждёт прозрение через потерю всех данных на накопителе.

SSD как системный диск, небольшой по ёмкости, для системы 360 гб выше крыши. HDD винт для хранения информации, понятно, что может быть системным, тогда разделён на логические разделы, один из которых те же 360 гб. Превратился SSD в кирпич, купили-поставили новый, установили систему и продолжайте работать, как будто ничего не случилось, а если у вас вторая система на HDD установлена, то вообще никаких проблем, пока SSD меняете. Копии данных с винтов храните отдельно где угодно, включая внешние винты. Да, лучше всего для дома систему установить на SSD, но серьёзных данных на нем не может быть.

smart не показатель на самом деле, любой ссд может казать жизнь 100, и умереть на следующий день, особенно если это adata, curcial, кто занимается восстановлением данных подтвердят что память может отъехать в любой момент.