Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На ком из этих правителей пресеклась линия прямого наследования престола по мужской линии рода Романовых?

Сапрей Мудрец (16980), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Пресвитер Иоанн Мастер (1304) 1 год назад
2-Это Пётр II последний из Романовых-Нарышкиных.
СапрейМудрец (16980) 1 год назад
Остальные ответы
Slept Профи (576) 1 год назад
На деле после того как Петр 3 был , внуком Петра 3 от своей 20-летней матери(дочь Петра). На самом деле она не пересеклась она еще шла, но многие думают что после свержения Петра 1 со своей женой, а на деле оказалось старая династия Романовых Династия русских правителей, основанная в 1742 году Петром III.
Благодаря наследованию по женской линии династия приняла имя Романовых и в 1762 году встала во главе Российской империи.
В европейской генеалогии принято называть династию «Гольштейн-Готторп-Романовы», в то время как сами её представители с 1762 года называли себя «Романовыми». Скажем что они потом стали немцам, после Екатерины Великой которая была к старой династии Гольштейн-Готторп.
Панславист и МонархистГуру (3663) 1 год назад
какого еще "свержения" Петра 1, его никто не свергал, он умер будучи императором от естественных причин. Как раз линия прямого наследования престола по мужской линии закончилась на Петре 2, Петр 3 уже от женской линии, дочери Петра 1. Внимательно вопрос читайте.
Slept Профи (576) Nitevil, я немного поспешил, Екатерина Великая свергла своего мужа я имел виду. Я знаю что,Петр 1 через слишком прошёл чтобы укрепить Россию, и не смотря на это он подвергал себя в опасности, но мне еще кажется что Смутное время еще шло(я знаю что она,в ходе хронологии была по 1598-1613). От усердие труда он умер соответственно. Его внук четырнадцатилетний, которго свергли в малом возрасте. Конечно отец Петра 3 был с династии Гольштейн-Готторпск, а не как Екатерина 2. Конечно самая династия пересекалась у всех на это разный вид, но еще Павел был который и своего мертвого отца короновал. Мужская линия возможна кончилась, но не забывай он женился,на обычной горничной которая была из Норвегии.
Панславист и Монархист Гуру (3663) 1 год назад
Линия прямого наследования престола по мужской линии рода Романовых пресеклась на Петре 2 (вторая картина), так как он был единственным законным сыном царевича Алексея (сын Петра 1) и не оставил наследника. На первой картине жена Петра 1 - Екатерина 1 Алексеевна, на третьей и четвертой: племенница П1 (Анна Иоанновна) и дочь П1 (Елизавета Петровна). На 5 картине - внук Петра 1, основатель династии Гольштейн-Готторп-Романовы или просто Романовы по женской линии, правившей до 1917 года.
Larisa Derua Искусственный Интеллект (125165) 1 год назад
№ 2 -- Пётр II Алексеевич Романов, сын царевича Алексея Петровича и кронпринцессы Шарлотты Вольфенбюттельской.
Родился 12 октября 1715 г.
Государь император и самодержец Всероссийский в 1727--1730 гг.
Умер от оспы 19 янв.1730 г.. На нём пресеклась линия прямого наследования престола по мужской линии рода Романовых, и на престол взошла Анна Ивановна, племянница Петра I ...
Похожие вопросы