Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с др по однкр, молю

??? Ученик (139), закрыт 3 недели назад
Написать небольшое сообщение о посуде или одежде, которую использовали крестьяне в 16-17 вв. + по возможности с картинками
Лучший ответ
Nika Высший разум (458449) 3 недели назад
Для приготовления обеда в 17 веке хозяйке нужны были чугунки, горшки, сковороды.

https://dzen.ru/a/YZeN6VQmdFQ3jDjP Читаем.
Остальные ответы
Егор Наруто Ученик (206) 1 месяц назад
древняя ваняет гамном дрияхлая
???Ученик (139) 1 месяц назад
спасибо конечно, но за это максимум поставят 1
Соль На Рану Профи (856) 1 месяц назад
Ну кароче, крестьяне носили ужасную одежду и ели из плохой посуды. Всё потому что их обижали дворяне.

Растени эту мысль на 2-3 страницы, а картинки найди в интернете.
???Ученик (139) 1 месяц назад
спасибо но я хз как растянуть
Соль На Рану Профи (856) ???, Также в интернете посмотри. На майл ру тебе мало кто поможет
‘’petrosyan ‘’ Знаток (369) 1 месяц назад
Горшок - керамический сосуд с широким горлом. Они предназначались для готовки и хранения пищевых продуктов. Размеры горшков были разные от небольших до огромных. Чаще всего они не имели орнамента.

В помощь хозяйке были короба, квашни, деревянные ведра, кадки, ушата. Стояли длинные лари для муки - сусеки. У каждой хозяйки был горшок для приготовления щей. В гусятнице жарилось мясо или рыба. Латки- глиняные сковородки использовались для жарки рыбы и овощей.
???Ученик (139) 1 месяц назад
спасибо
чудо Высший разум (224580) 1 месяц назад
Крестьянский быт зависимого деревенского социума – бычий пузырь на окне вместо стекол (даже в XVII-XVIII веках). Лишь зажиточные могли приобрести роскошь – слюду. Из мебели были большая скамья, стоявшая вдоль стола такой же длины. Эти удобства жались ближе к красному углу – тому, что с иконостасом. А «черным» был тот, где стояли метла и кочерга (приспособление для выемки горшков из горящей печи). Среди утвари обязательно числилась ендова – огромная чаша с рыльцем (носиком, который и подносили ко рту, чтобы не облиться). Незамысловатый посудный набор состоял из глиняных крынок, тарелок и блюдец, деревянных ложек и половника. Фарфором или медной братиной могли баловаться богатые аграрии. В обеденной зоне гость всегда находил кашник – самый большой горшок для готовки густого варева в печи. С XVIII века в его чаще делали из чугуна, но опять же, не каждый «черный человек» получал такое наследство. Еще один угол предназначался для главы семейства – там он производил мелкий ремонт. Например, чинил лапти или рыбацкие сети, ведь в холодную погоду в сарае было неуютно. Но во время трапезы тот садился в красном углу. Кроме него там размещали гостей или молодоженов.
В XVII веке, вв период расцвета частного крепостничества, повсеместно были в обиходе рукомойники – подвешенные на толстый гвоздь медные, а чаще деревянные сосуды с водой, которые висели у входа.
Одежда хранилась в сундуках. У невест были свои, им понемногу откладывали наследство. Летом мужчины носили рубаху (льняную или посконную), порты (ниже обматывали их онучами), ступни защищали лаптями. Зимой поверх сего набора надевался армяк – запашная длинная куртка из толстого сукна. На севере нельзя было без тулупов – халатов из меха овцы, лисицы, енота или хорька. Такие носили кожаной стороной наружу и подвязывали широким кушаком. На голове в теплое время была надета сшитая из сукна или сваленная из войлока шапка (шляпа). В холода носили головной убор из войлока или меха, и чаще с отворотами для ушей.
Похожие вопросы