стоит ли смотреть атаку титанов?
Ну фиг знает, видишь ли:
ПЕРВЫЙ СЕЗОН - в принципе офигенный, первые серий 10 "снесут тебе башню". Вот только запомни, так хорошо, больше не будет (или будет только меньше). Авторы задали уж слишком высокую планку безостановочного экшна, которая понемногу начинает проседать с каждым новым сезоном.
ВТОРОЙ СЕЗОН - еще держится, правда уже проступает "душнота". Однако "крутота" первого сезона уже позади.
ТРЕТИЙ СЕЗОН - ну вот и "духота", начинается весьма сомнительная арка этой истории. После титанов, как-то непривычно видеть сие "муторность". Несомненно, крутые моменты встречаются, но их весьма мало. А порой я замечал, что больше всего наблюдаю за какими-то житейскими проблемами уровня Индийского Кино.
ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН - помнишь какие раньше были динамичные схватки, все ЗАБУДЬ. Отдали сериал новой студии (сама студия хороша, вопросов нет), но при этом, дали такие малые сроки ребятам, что сериал не только визуально, но и технически очень сильно пострадал. Вообще нет былого ВЕЛИЧИЯ, есть лишь одно светлое пятно (фиг с ним ДВА) - это сюжет и новый опенинг от Sim.
какие аниме вообще можете посоветовать?
Я посоветую "Клеймор", потому-что его сняли те же люди, что и "Атаку Титанов", к тому же у них одинаковая концепция мира.
Также я предложу классику жанра "Гайвер - Биомеханическая Броня"(2004 года). Это аниме в свое время, шокировало меня не на шутку.
Остальное я тебе не скажу, мало ли тебе 21-ого еще нет.