Как думаете, понятие "вата" религиозное? Вот общаешься в русскоязычных соцсетях к примеру, но когда узнают, что ты из
России, то зачастую либо перестают общаться, либо оскорбляют и называют ватой. Причём всех. И тех, кто за режим путинский и тех, кто против.
И я задумался, а что на самом деле представляет ватный и не ватный. Это духовные вещи.
И вот ватным свойственны имперские амбиции, шовинизм, конспирология, надменное и агрессивное отношение к так называемым общечеловеческим ценностям, которые они очень ненавидят в мире, но очень хотят для себя. Ненависть к правам и свободам, к демократии, к либерализму и так далее.
То есть суть ваты - это лютая агрессивная шизофрения с имперскими амбициями.
Причём болезнь эта заразная. Духовная заразная болезнь, которая распространяется информационными путями. Как радиация облучает мозги тех, кто слаб духом, труслив, или завистлив.
Ну а с точки зрения религии быть ватой грех, как думаете?
Ведь получается, что вата как религия. Идеология однохначно.
просто я вырос в Советском Союзе и считал себя очень адекватным человеком, понимал, что Союз противостоит Западу, который загнивает и т.п
Но когда Союз развалился, появилась возможность наконец то свободно выезжать на Запад, то все как то выглядело совсем по другому!
Так и россияне, живут в своем мире, им из всех утюгов льют то же что и в Союзе, пропаганду высшего уровня и от от этого, у людей совсем отличные мысли, взгляды на все и не важно тут имперские они или нет!
Думаю один дурак придумал термин , а потом сам наделил этот термин определениями и стал выдавать это за истину а другие дураки стали повторять за ним как попугаи , по причине отсутствия способности соображать и таким образом дурость стала овладевать широкими слоями населения , которые сами не способны соображать а способны только повторять
Глупости.Ваши домыслы ничем не обоснованы,и религия тут ни при чём.

У проф Осипова че́тко расставлены все точки над "и", он самый грамотный верующий в России! У него взвешенная адекватная позиция (кроме , может, начертания 666, как графического личного кода), на его мнение и рекомендую опираться в своих духовных изысканиях! Вата? Это придумали те, кто хотел в Европу, не понимая, что они там на самом деле не нужны. Об этом честно сказал Бузина, а его внесли сначала в список "Миротворец", а затем убили.
Слово вата-медицинское.