Marilyn
Искусственный Интеллект
(102182)
10 месяцев назад
Вы о больных детях?я тоже не понимаю зачем рожать если ты знаешь что ребенок будет больной,это ж и он всю жизнь будет мучаться и родители...ну возможно я так говорю потому что сама через это к счастью не прошла,мне кажется их поймут только те кто прошел сам это.и опять таки,мать будет любить любого ребенка,хоть больной,хоть нет,сама его родила,ее кровь...
Ирина
Искусственный Интеллект
(358406)
10 месяцев назад
у меня тоже такая циничная позиция, что человек жив пока есть социальность. пока он думает, обслуживает себя. Когда уже постоянный посторонний уход--нужны нормативные акты , чтобы родитель или сам ухаживаемый", если взрослый, мог подписать где нужно и не делать вид, что он жив
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(167325)
10 месяцев назад
- за них решают родители. и у этих родителей есть ресурсы. когда нет - никто сейчас не будет поддерживать жизнь.
- медицина должна развиваться - технологии поддержки жизни нужны не только смертельно больным и безнадежным, но и тем, кто попал в аварию, или в тяжелую болезнь, но у них етсь перспективы поправиться. каждый случай - это опыт.
зоя наумовец
Просветленный
(36177)
10 месяцев назад
Как я Вас понимаю...За годы работы в учреждении с такими детьми (не в лечении, а в сопровождении) приходила не раз к такому вопросу, как Вы. Много было поднято документов, практик и опыта в разных странах. Так вот, дети с трубкой, как правило, с диагнозом "спинномозговая грыжа". В Германии эти дети проходят успешные операции и полноценно участвуют в жизни. Семья имеет помощь и уход со стороны всевозможных служб. У нас -эти дети остаются в спец . домах и на инвалидности до определенного времени (???). На усыновление их не берут и родителям они не нужны. Надежды у них нет. Эвтаназия у нас не применяется (под эту марку могут пойти и здоровые). Боль. Проблема. Страшно, когда мама преднамеренно создает условия для заболевания будущего ребенка. Надежды мало...