Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться не отождествляться с Чувством, а "отделить" его от себя или наблюдать за ним отстранённо?

Славянка⚜️ Высший разум (100015), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Vinchi`s cot Искусственный Интеллект (140331) 1 год назад
Магов этому учат в самом начале: выделяется в биополе определенная область именно для эмоций, например, в области над левым плечом(родовой канал)... конечно, это условно, но последующее обучение ясно скажет, где и какой комплекс, либо установка "живут". В момент пика, эмоционального накала отправляем эмоцию на "выдержку" , одновременно включая наблюдателя. Если удается "проснуться", например, на пике гнева, то можно перевести поток энергии в управляемое русло -- увидеть, какие именно сущности питаются негативными выбросами. Порой одного опыта хватит. Но обычно нужна многократная тренировка. У меня лично, если вовлекаюсь в эмоциональную воронку, перед глазами встает белая субстанция -- именно так на энергетике выглядит негатив. Напоминание о том, чтоб не увлекался)) Конечно, у всех все по-разному
Славянка⚜️Высший разум (100015) 1 год назад
Так приятно что здесь есть продвинутые практикующие! Супер)
Vinchi`s cotИскусственный Интеллект (140331) 1 год назад
Раньше, по моему, было больше... многие ушли. Вообще, насколько могу судить, народ интенсивно развивается, просто не все делятся
Остальные ответы
Мила Знаток (402) 1 год назад
Достаточно руководствоваться фактами,а не эмоциями, четко разграничивать эти понятия.
? Эмоциональные рассуждения

Еще одни вид вредного стиля мышления.

Вы автоматически склонны полагать, что то, что чувствуете — это правда. Однако это верно только для вас, а чувства, которые испытывают другие люди, могут быть очень разными.

Чувства и эмоции очень важны, но только не в случаях с рассуждениями.

До тех пор, пока вы позволяете эмоциям определять поведение, вы продолжаете оставаться жертвой своих привычных моделей мышления.

Вопросы для решения, которые стоит задать себе:

• я оцениваю эту ситуацию с позиций эмоций или фактов?
  • каковы факты? Что я в действительности вижу и слышу?
  • каковы свидетельства того, что я ошибаюсь?
  • как часто я ошибался, принимая эмоциональные решения?
  • они мне приносят боль или радость?

.
Хэ Янь Оракул (53219) 1 год назад
Умение посмотреть на чувства со стороны, рационализировать их, объяснив и осознав, растет из признания их существования :) Если будешь бегать от своих же чувств, только еще сильнее подвергнешься их влиянию.
инакопишущий Искусственный Интеллект (336602) 1 год назад
У многих, кстати, без труда получается не отождествляться с чувством... юмора.... собственного достоинства.... самосохранения... etc.
Пагсли Аддамс Знаток (475) 1 год назад
Не нужно отстранено.

Где же ты мои человек?
Где искренность общения?
Души открытой сладкий,
Миг,
Что в детстве было,
Временем.
Я уже писал что у вас достаточно,
открытости к людям. Написано после нашего диалога.
Спасибо за общение.
Славянка⚜️Высший разум (100015) 1 год назад
Спасибо, и взаимно)?
Пагсли Аддамс Знаток (475) А дальше это: С детства в юность, Мы пошли, После на воину ушли. Где воюют все вокруг, Выживание лучший друг. Чувства сломаны как копья, В нападении, об щиты. На одном щитов побольше, Те же в копьях, как ежи, Что смогли то сберегли. Белыи флаг на старости, Раненых не трогаем. Мир приходит в старости, Что закрыт был, с юности. Думаю так жёстко, больше не стоит.)))
Похожие вопросы