Голосование за лучший ответ
Qwerz1d
Гуру
(2523)
9 месяцев назад
Их съест инфляция
пупок .Ученик (105)
9 месяцев назад
Инфляция касается же не только денег, которые я должен буду отдать, а ещё тех, которые банк мне должен. Первому банку я все также останусь должен 3% от суммы, а второй банк мне будет должен уже 5%
我想挤 你的猫
Мыслитель
(8474)
9 месяцев назад
инфляция тебя уничтожит
пупок .Ученик (105)
9 месяцев назад
Инфляция касается же не только денег, которые я должен буду отдать, а ещё тех, которые банк мне должен. Первому банку я все также останусь должен 3% от суммы, а второй банк мне будет должен уже 5%
dima k
Оракул
(83082)
9 месяцев назад
Ну вот считай какие проценты от кредита надо выплатить и процент от вклада. Процент от вклада обычно только лишь перекрыть инфляцию и все, никаких больше выгод тут нет...
пупок .Ученик (105)
9 месяцев назад
Ну вот допустим, к примеру 100000р если бы я взял в кpедит под 3% годовых. По итогу за год я должен был бы банку 103300. Но если я положу эти деньги на счёт под 5%, то я за год получу 105000. И по итогу останусь в плюсе на 2000. Это всё условные суммы, если что
Senior Backend Developer
Оракул
(79882)
9 месяцев назад
Такой возможности у тебя скорей всего просто не будет, т.к. ключевая ставка определяет - ставку по кредиту и процент по вкладам, и процент по вкладу всегда меньше чем ставка по кредиту. В теории можно взять кредит в одной стороне, а положить под % в другой, но и тут есть риск, что валюты двух стран не будут стабильны по отношению друг к другу.
ДиMan
Искусственный Интеллект
(262634)
9 месяцев назад
В банке есть профессиональные финансовые аналитики, юристы, экономисты. Все схемы давно придуманы и предусмотрены. Пожалуйста, даже на одну секунду не считай себя одного умнее целой армады финансовых профессионалов)
Игорь Каракатин
Мыслитель
(5249)
9 месяцев назад
Банки, при выдаче на потребительские, обычно требуют документального подтверждения целевого использования кредита.
А так ты в этот же банк смог бы положить их кредит под повышенные %%...
Второе : менеджмент банка в любом городе держит пульс на курсах валют. Ты просто не найдёшь кредит наличными под процент, меньший текущего. Если тебе предлагается вклад под "выгодные 10%", то не сомневайся : любой кредит наличными будет, примерно, под 30% годовых...
Иван Рублев
Просветленный
(32609)
9 месяцев назад
Сразу убыток будет. Не так считаешь. Страховку по кредиту не учел и услуги банка по кредиту.
Если возьмешь, к примеру, потреб.кредит под 3 % годовых, то чтобы тебе на руки выдали 100 тыс. рублей, то с учетом страховки по кредиту и услуг по переносу сроку платежа, кредит будет оформлен , где-то на 130 тыс.рублей, где эти 30 тыс. банк вычтет сразу при выдаче данного кредита. Исходя из этого по кредиту должен будешь вернуть эти 130 тыс. +проценты по кредиту.
При оплате по кредиту ,стоит учесть что платеж будет производиться ежемесячно аннуитетом, т..е ежемесячно платишь и проценты по кредиту за месяц и ежемесячно частично возвращаешь тело кредита.
Т.е. если эти 100 тыс. положишь во вклад под 5 % годовых. То с них доход будет 5 тыс. рублей в год, а расход по кредиту за год будет около 32 тыс. рублей (с учетом услуг о обслуживанию кредита и страховки) Получишь около 27 тыс. рублей убытка за один год. И еще при оплате по кредиту придется отдавать ежемесячно свои деньги на погашение части тела займа при аннуитете, так как не хватит ежемесячного дохода со вклада.
Также будет и убыток, если положите во вклад на 3-6 месяцев , допустим ,под 17% годовых. Потому как все равно , расходы по страховке и по обслуживанию счета , доп.услуг будут намного выше процентного дохода по краткосрочному вкладу. А на на год такой вклад не оформят -максимум на 6 месяцев.
Страховка же по кредиту минимум на один год, и при досрочном возврате кредита страховку не пересчитают. Также , к сведению, агентское вознаграждение банка по страховке составляет около 95 % , остальное страховой. Поэтому банк при выдаче вам кредита, сразу свою прибыль берет, поэтому далее и под 3 % годовых может кредит выдавать на таких условиях. А без страховки потреб.кредит будет где-то под 20-30 % годовых+доп.услуги банка.